工作动态

武店镇多措并举扎实开展“扫黑除恶”专项斗争工作

发布时间:2019-04-24 16:19阅读次数:
分享到:
为严厉打击黑恶势力违法犯罪行为,连日来,凤阳县武店镇多措并举扎实开展“扫黑除恶”专项斗争工作,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,维护社会和谐稳定。
加强领导,压实责任。该镇多次召开镇村两级扫黑除恶专项斗争推进会,传达上级有关会议精神,详细部署工作。通过建立镇主要领导总体负责、包村领导对村负责、村两委以村为主的长效管理机制,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的原则,以“零容忍”的态度,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,切实维护社会稳定。
严密摸排,精准打击。充分发挥社会治安综合治理体制机制优势,加强对黑恶势力易发多发地带排查整治,通过多种渠道进行严密摸排,在治安复杂场所逐一比对排查,建立台账,将排查出的人员作为重点打击惩处对象。推动重点领域监管责任,坚持打早打小,形成压倒态势,持续发力,最大限度挤压黑恶组织滋生空间。
广泛宣传,营造氛围。该镇通过悬挂宣传横幅、宣传栏、宣传展板、微信群、QQ群及发放宣传材料等多种形式,对扫黑除恶专项斗争进行大力宣传,动员人民群众积极参与,形成扫黑除恶威慑作用,把党和政府依法扫黑、依法除恶、依法整治的决心传播到家家户户。通过宣传,进一步提高了人民群众的思想认识,让扫黑除恶深入人心,形成人人知晓,人人喊打的氛围。(王崇好)
编辑:赵文君
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 县委组织部督查组到西泉镇督查扫黑除恶专项斗争工作
下一篇: 凤阳打掉一涉黑涉恶犯罪集团 50余名群众排队送锦旗致谢