工作动态

凤阳开展财政补贴资金“一卡通”专项整治

发布时间:2019-05-21 15:20阅读次数:
分享到:

近日,县民政局会同县人社局、县残联等部门,深入官塘镇、武店镇、西泉镇、刘府镇等乡镇开展惠农财政补贴资金“一卡通”发放入户抽查工作,专项整治“一卡通”存在的问题,确保惠农财政补贴资金发放到位。

本次行动共走访了8个村(社区)、共计40户人家。在入户检查过程中,检查组人员仔细查看了农户2017年、2018年各项民政惠民资金是否存在通过“一卡通”发放,是否及时足额、是否按规定进行公示公告、是否存在贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、私存私分、克扣索要;是否存在超范围标准发放,是否存在补贴卡被违规代管、多卡情况,是否存在应享受而未享受补贴情况等惠民惠农政策问题。询问了群众对相关政策的了解度、对辖区惠民惠农资金发放情况是否满意,对享受的政策进行进一步宣传,并收集了相关意见建议。同时,要求乡镇和村(社区)加大“一卡通”政策宣传,做好“一卡通”财政补贴资金涉及的政策规定和资金发放情况的公示工作。(陈友田  李方)

编辑:郑孝荣
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 武店镇切 实做好“三夏”准备工作
下一篇: 凤阳公路分局开展路政宣传“三走进”活动