工作动态

武店镇切 实做好“三夏”准备工作

发布时间:2019-05-22 08:47阅读次数:
分享到:
“三夏”在即 ,武店镇为保证机械化低茬抢收小麦加快进度,积极开展优质服务,确保机械化到位、运行时达到秸秆禁烧粉碎还田的要求,保障机械正常操作。
武店镇今年种植优质小麦5万多亩,针对夏收期间本地投入生产的联合收割机现有量缺口的情况下,该镇提前谋划,安排农机管理人员深入村组,掌握收割机的保有量、技术状态及机手外出计。对麦收前欲外出作业的机手,动员、引导机械及时返回。同时,采取外出引进,确保麦收用机需求。
为确保对机械的维修质量、杜绝假冒伪劣配件,该镇农机管理人员对所辖各个维修点、农机配件供应点进行检查。通过宣传和上门服务,动员和指导农民对参加夏收、夏种的机械进行提前检修和调试,备足易损件、零配件。动员农机经销处及农机维修保养点,加大人力,备足配件,做好机械维修服务和配件供应。
该镇在开展安全宣传、检查活动的同时,还向农机手宣讲在机收小麦时要做到低茬收割,确保机械收过的麦地不出现高茬,确保在机械运作时不发生事故。(王崇好)
编辑:郑孝荣
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 黄湾乡:贫困户免费体检 助力脱贫攻坚
下一篇: 凤阳开展财政补贴资金“一卡通”专项整治