工作动态

武店镇:持续推进扫黑除恶专项斗争 巩固提升群众安全感满意度

发布时间:2019-05-22 08:49阅读次数:
分享到:
为进一步强化平安建设,努力创造和谐稳定的社会环境,武店镇积极采取有效措施,持续开展扫黑除恶专项斗争工作,不断巩固提升群众安全感和满意度。
高度重视,落实责任。为开展扫黑除恶专项斗争工作取得实效,该镇近日召开了宣讲报告会,成立了专项工作领导小组,制定了具体的工作方案,明确责任,落实到人,做到有机构、有人员、有措施、有落实,一级抓一级,层层抓落实,为专项斗争提供有力的组织保障。
加强培训,有序推进。为有序推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展,该镇通过会议和学习培训等,进一步提高党员干部群众对扫黑除恶专项斗争工作的重要性和紧迫性,引导党员干部群众主动作为,对恐吓、盗窃、诈骗等行为持续保持严打高压态势,为群众创造安定的社会环境。
加大宣传,营造氛围。在组织开展扫黑除恶专项斗争以来,该镇工作人员深入村委会和矿区开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,在各村向村干部宣传扫黑除恶的危害性,呼吁村干部积极参与专项行动的热情,并鼓励群众积极举报黑恶势力违法犯罪线索。通过宣传活动,增强了广大人民群众对开展扫黑除恶专项斗争的决心和信心。
全面排查,严厉打击。广泛动员群众,充分发挥群众力量,积极参与监管、积极提供线索,切实形成社会合力,通过开展社会治安大整治,对涉黑涉恶势力以及危害人民公众生命财产安全行为给予坚决打击,露头就打;持续开展集中排查,确保摸底排查全方位、无死角、零漏洞,积极营造全社会严厉打击违法犯罪的浓厚氛围,营造一个风清气正的环境,不断巩固提升群众的安全感和满意度。(王崇好)

编辑:郑孝荣
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 临淮关镇计生协联合县计生协开展“5.29会员日”暨“健康促进”宣传活动
下一篇: 黄湾乡:贫困户免费体检 助力脱贫攻坚