工作动态

临淮关镇计生协联合县计生协开展“5.29会员日”暨“健康促进”宣传活动

发布时间:2019-05-22 11:34阅读次数:
分享到:

为庆祝中国计生协成立39周年暨计生协第21个“会员活动日”,充分发挥计生协会员、青年志愿者作用,5月22日上午,临淮关镇计生协联合县计生协来到该镇临西社区开展“5.29会员日” 暨“健康促进”宣传活动。县计生协领导、镇计生协人员、镇卫生院医务人员、社区计生协志愿者以及全镇27户特扶家庭来到活动现场

活动首先由县计生协领导和镇计生协主要负责人做了讲话:肯定了他们对计划生育做出的贡献,鼓励他们树立生活信心,勇于面对生活困难,为他们发放两袋米两桶油等物资并和他们亲切的交谈,认真倾听他们的心声,了解他们的诉求。其次镇计生协联合镇卫生院为每位特扶人员做了健康体检活动,建立健康档案,针对个人的身体状况和检查结果提出健康指导意见。嘱咐他们合理膳食、多运动、多喝水。计生协志愿者发放宣传手册并帮助行动不便的老人,把米和油送到他们家中,老人感动的热泪盈眶,激动的连声说:谢谢……感觉党和政府对我们不离不弃……

通过开展“5.29”计生协会员活动日宣传服务活动,充分发挥了基层计生协服务群众的作用,让他们感受到党和政府的关怀、社会的关爱和计生协的温暖。不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。(吴长菊)




编辑:郑孝荣
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 凤阳举办托幼机构卫生保健管理培训班
下一篇: 武店镇:持续推进扫黑除恶专项斗争 巩固提升群众安全感满意度