工作动态

凤阳举办托幼机构卫生保健管理培训班

发布时间:2019-05-22 15:34阅读次数:
分享到:

5月22日下午,凤阳县妇幼保健计划生育服务中心在科技学院音乐厅举办2019年全县托幼机构卫生保健管理培训班。县卫健委、县教体局分管领导到会并讲话,各乡镇(中心)卫生院妇幼保健工作分管负责人、全县各托幼机构园长及保育员参加培训。

此次培训目的是进一步加强全县托幼机构卫生保健规范化管理,提高托幼卫生保健工作质量,保障儿童健康和安全,不断加强托幼机构卫生保健工作管理,提升保健员业务技能和水平,提高辖区托幼机构的卫生保健工作质量,切实保障儿童身心健康。

此次培训,特邀请了省妇女儿童保健中心黄永玲,滁州市妇计中心车艳鸿专家授课。培训的主要内容包括:托儿所幼儿园卫生保健工作规范解读;托幼机构中的健康管理;儿童运动与健康;托幼机构卫生保健管理工作的具体要求。

通过此次培训,授课专家以讲解和现场演示互动相结合的方式提升了培训效果,加强了全县托儿所、幼儿园日常卫生保健管理工作,提升了保教人员业务水平和服务技能,预防和减少儿童疾病的发生和传播,培养健康的生活习惯,切实保障在园儿童的身心健康,提高了托幼机构卫生保健意识,有效促进了参训人员对托幼机构卫生保健及传染病防控工作重要性的认识,明确了卫生保健工作的目标和重要性,进一步规范了托幼机构卫生保健工作,为今后托幼构卫生保健工作、儿童的身心健康奠定了良好的基础。

据了解,培训结束后还对参会人员进行测试,并将测试结果上报县卫健委和县教体局,纳入托幼机构卫生保健年度考核。 (王玉宝 司美 孙学星)


编辑:郑孝荣
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 凤阳举办2019年食品安全风险监测技术培训班
下一篇: 临淮关镇计生协联合县计生协开展“5.29会员日”暨“健康促进”宣传活动