工作动态

大庙镇高陈村全部完成土地确权任务

发布时间:2019-05-23 08:37阅读次数:
分享到:

5月中旬,随着最后一个村民组川西村民组实地分地矛盾的最终解决,凤阳县大庙镇高陈村六年悬而未决的土地矛盾,经过新一届村两委班子成员的不懈努力,终于在全省土地确权工作即将结束前全部完成了全村的土地确权任务,给六个村民组的群众交了一份满意的答卷。

2012年 ,凤阳县国土局在大庙镇高陈村开展土地整理项。2013年土地整治项目工程验收交付后,高陈村组织对整理后的土地重新分配,小刘、张罗等17个村民组的土地全部分配到户并完成确权测绘登记。1队、小卢、代家、川东、川西、前周六个村民组的土地因整理时的遗留历史问题造成村民分地不均,矛盾众多,无法进行确权。群众多次到省市县上访。为此,镇村两级2013年以来多次成立分地工作领导小组到村开展分地工作,因历史遗留的矛盾众多,一直悬而未决。

高陈村新一届两委班子成立后,眼看全省土地确权工作即将结束,群众的土地矛盾仍未解决,大家看在眼里,急在心里。该村新当选的总支部书记带领大家发扬不怕苦不怕累的精神和敢于啃硬骨头的韧劲,多次召开会议,针对不同的村民组制定不同的分地方案,深入到6个村民组,多次召开群众座谈会,摸排分地矛盾,逐一对照解决。经过多次协调磋商,今年3月份,高陈1队、前周、代家三个村民组的土地完成分配并确权到户登记;4月,川东村民组的土地已完成分配并确权到户登记; 5月16日,川西、小卢两个村民组的土地完成分配并确权到户登记。

广大群众纷纷感慨:高陈村这一届“两委”班子真是一个能为群众办实事、解难题的好班子。(田益全)

编辑:郑孝荣
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 临淮关镇财政所认真做好寄宿生补助发放
下一篇: 凤阳农商行做好普惠型涉农贷助力乡村振兴