工作动态

临淮关镇财政所认真做好寄宿生补助发放

发布时间:2019-05-23 09:17阅读次数:
分享到:

为使农村义务教育阶段家庭经济困难寄宿学生充分接受义务教育,更好地落实国家补助政策,临淮关镇财政所从以下四方面做好该项工作

一是提高认识,增强工作责任感。财政、教育部门要以高度负责的态度,各司其职,紧密配合,把贫困寄宿生生活补助这项民生工程做实做好,让人民满意。

二是落实责任,实行校方主管负责制。学校贫困寄宿生生活补助工作实行校长负责制,各校校长为第一责任人,对本校上报材料的真实性负完全责任。

三是加强宣传,提升民生工程社会影响力。民生工程离不开广大群众、社会各界的参与和支持。各校要因地制宜地开展形式多样的宣传活动,让群众和社会各界了解民生政策和工作情况,提高民生工程的社会知晓度和参与度,积极支持这项民生工程的实施。

四是确保补助资金发放到位。农村义务教育阶段贫困寄宿生生活补助资金经“一卡通”打入补助学生家长账户。任何学校和个人不得以任何理由截留、挤占、挪用资助资金,确保专款专用。2019年春季临淮关镇财政所共计发放义务教育阶段困难寄宿生补助资金26875元,享受补助人数41人。(高翩翩)  


编辑:郑孝荣
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 黄湾乡三措并举强力推进脱贫攻坚工作
下一篇: 大庙镇高陈村全部完成土地确权任务