工作动态

黄湾乡三措并举强力推进脱贫攻坚工作

发布时间:2019-05-23 09:18阅读次数:
分享到:

近日来,黄湾乡采取六项举措强力推进工作落实,确保年度目标任务。

核清底数,确保信息准确。乡扶贫办从基础信息核实做起,逐户调查核实,准确记录信息,实地查看住房、饮水等具体情况,严禁闭门造车,把每村、每户底子摸清、摸准,同时要求扶贫专干,对村情、户情、扶贫政策一口清、一口准。

提高质量,确保收入稳定。进一步核实产业增收台账,对公益性岗位实行精细化管理,常态化考核,按月兑付工资,要求帮扶干部准确掌握外出务工人员工作地点、工资水平,加强就业指导,打好产业、就业“组合拳”。

从严督导,确保问题整改。乡扶贫办将自纠自查发现的问题,分村整理,下发给各帮扶责任人。乡扶贫办不定期开展对标督导,对工作落实不力,限期未整改的将直接约谈帮扶责任人。(葛晓军)


编辑:郑孝荣
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 临淮关镇扎实开展惠民惠农财政补贴“一卡通” 问题专项治理工作
下一篇: 临淮关镇财政所认真做好寄宿生补助发放