工作动态

临淮关镇扎实开展惠民惠农财政补贴“一卡通” 问题专项治理工作

发布时间:2019-05-23 11:08阅读次数:
分享到:

一是加强领导,明确职责。成立临淮关镇惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作领导小组、临淮关镇“一卡通”问题核查工作组,对工作的开展情况进行专项督查。

二是全面开展清理,统一集中整治。镇纪委牵头,镇财政所、民政办、残联、农经站、计生办、国土办等相关部门积极配合,发放各项惠民惠农财政补贴表,各个行政村分别以纸质版形式上报核查组。

三是畅通举报渠道,督促说清问题。各村设立举报箱,及时将群众检举反映的惠民惠农问题移交镇纪委。

四是全面监督检查,强化问题整改。各工作组要根据镇财政所提供的惠民惠农政策汇总资料进行入户逐户核查,将自查中发现的问题进行汇总。

五是严肃执纪问责,形成有力震慑。镇纪委要强化监督执纪,对各工作组的工作情况进行督查,对清理核查工作落实不到位,入户走过场的套严肃追责问责。

六是积极探索创新,推进源头治理。要坚持“本人申请、核实办理、自行管理、安全使用”的原则,结合专项治理工作,对惠民惠农领域基础信息进行补充、修改、完善。

七是健全工作机制。通过村务公开栏,实时公开补贴政策、审定情况和发放结果,对资金管理使用不规范,出现违纪违规问题的,要严肃倒查,追究相关人员的责任。(高翩翩


编辑:郑孝荣
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 武店镇山地小麦开镰收割
下一篇: 黄湾乡三措并举强力推进脱贫攻坚工作