社会民生

安徽理工大学到刘府镇席岗村开展 精准扶贫暑期社会实践

发布时间:2018-07-12 09:01阅读次数:
分享到:

为积极响应国家精准扶贫号召,使同学们深入基层,了解国情。安徽理工大学到刘府镇席岗村开展以大学生“三下乡”助力扶贫攻坚为主题的暑期社会实践活动。

实践活动开始前,安徽理工大学与刘府镇领导为暑期社会实践基地进行揭牌,随后,安徽理工大学暑期社会实践团队一行走访了贫困户,送去了牛奶等慰问品,并与贫困户进行交谈,主要了解他们在脱贫前后的生活状况比较,了解他们对扶贫工作的满意度情况。

之后,实践组一行到到席岗村一村一品果蔬大棚扶贫产业基地实地走访,查看了甜瓜的长势情况,对产业项目的收益分配情况和资产收益分配情况进行详细的了解。

“心之所向,素履以往”,通过此次暑期社会实践活动,不仅使同学们锻炼了社会阅历,而且丰富了大家的基层工作经验,使同学们更好的树立服务社会、服务群众的大局意识,为今后的工作和学习奠定了扎实的基础。(刘府镇扶贫办)

编辑:高洁
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 寻觅改革初心 展望时代未来 ——记“澄园先锋”社会实践小分队暑期社会实践活动
下一篇: 临西社区组织观看电教片《换届那些事(1-5)》