社会民生

美丽乡村 检察护航

发布时间:2018-10-12 15:59阅读次数:
分享到:

10月12日,凤阳县检察院检察官巡回工作站干警赴该县大庙镇,深入农家院落和田间地头,开展“美丽乡村 检察护航”法治宣传咨询活动。

检察人员向群众散发法律知识宣传单,宣讲检察机关职能和办案程序,鼓励群众勇于揭发黑恶势力案件线索,对群众提出的刑事法律、抚养赡养、民间借贷、妇女儿童权益保护、农民工讨薪、人身损害赔偿及其他各种涉法问题进行了详细解答,同时以案释法,引导群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、维护权益靠法,通过法律途径解决矛盾纠纷,维护自己的合法权益。

此次宣法服务是凤阳县检察院促进检力下沉、密切联系群众工作的一部分。活动共发放宣传资料300余份,接受群众现场咨询10余人次,增强了群众对检察工作的了解和支持,受到普遍欢迎。(郝万婷 杨曼)


编辑:赵文君
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 安徽省凤阳县“公益电影下乡助力脱贫攻坚” ——2018年凤阳县刘府镇席岗村脱贫
下一篇: 临淮关司法所对社区矫正人员进行集中教育