社会民生

安徽省凤阳县“公益电影下乡助力脱贫攻坚” ——2018年凤阳县刘府镇席岗村脱贫

发布时间:2018-10-12 16:01阅读次数:
分享到:

10月11日晚,在安徽省凤阳县刘府镇贫困村席岗村文化广场热闹非凡,闻讯赶来的近百名村民坐在银幕前,正在观看扶贫电影《十八洞村》和科教影片。

今年以来凤阳县文广新局及凤阳县电影发行放映公司在全县各乡镇放映农村民生工程公益电影扶贫活动中注重提质增效:一是选好影片,精心购买了《十八洞村》、《第一书记》、《村支书何殿伦》、《美丽乡村我的家》、《淡水小龙虾养殖》等扶贫科技题材新片;二是做好宣传,在农村民生工程公益电影放映前播放我县民生工程宣传片鼓娃、并在放映中滚动播放扶贫政策宣传字幕;三是加强服务,在电影放映现场配备塑料凳,尽量让村民在家门口就能舒舒服服看到高清数字电影。

此次“公益电影下乡助力脱贫攻坚”活动不仅满足了脱贫贫困户多层次的精神文化生活需求,而且增强了他们脱贫致富的信心。我们将充分发挥农村民生工程电影文化凝心聚力的作用,为全县‘脱贫摘帽’摇旗呐喊、鼓劲加油!希望通过农村民生工程公益电影放映使贫困群众及时掌握脱贫科技知识,同步了解国家脱贫攻坚政策,积极投身脱贫攻坚、乡村振兴战略等建设,为建设大好美丽凤阳共同努力奋斗。(吕建军)


编辑:赵文君
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 临淮关镇太平社区召开了十月份党建工作推进会
下一篇: 美丽乡村 检察护航