社会民生

临淮关镇太平社区“银龄安康”保险多举措会议

发布时间:2019-01-11 11:22阅读次数:
分享到:

近日临淮关镇太平社区在辖区内开展"社工筑情 -- 银龄安康工程护航老年人"宣传活动。"银龄安康工程"是一项以解决居民意外伤害保险为目的的公益性工程,旨在提高广大老年居民抵御风险的能力,减轻个人负担,提高老年人的生活质量,为居民养老保障增添一道安全防线。

活动中,社区工作人员社区计生协会会员、居民楼及宣传栏内张贴了宣传单页,同时还向居民们发放了"银龄安康工程"的相关宣传材料,重点宣传参加对象、保险金额、最新政策、理赔流程等内容,同时耐心细致的为辖区居民进行答疑解惑,讲解老年人参加意外保险的重要性,让居民们能够安心、放心的参与到活动中来。

在听过社区工作人员的宣传后,居民们表示现在的政策为老年人的保障考虑得十分周到,进一步增强了居民们养老保障意识,提高老年人抵御风险的能力。

社区工作人员介绍说,这次的宣传活动,在辖区范围内营造了关爱老人的良好氛围,同时也利于减轻家庭养老风险,免除家人意外伤害的后顾之忧,为居民们的幸福生活提供保障。( 江荣侠)                                  



编辑:郑孝荣
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 黄湾乡组织党员学习《中国共产党支部 作条例(试行)》
下一篇: 临淮关镇太平社区残疾救助爱心入户在行动