社会民生

临淮关镇太平社区青年志愿者居民养老保险政策宣传活动

发布时间:2019-01-11 16:47阅读次数:
分享到:

1月11日下午,临淮关镇太平社区开展青年志愿者医疗保险政策宣传活动。

为更好的开展城乡居民养老保险工作,提高社区居民对城乡居民社会养老保险政策知晓率,增强广大城乡居民参保意识,临淮关镇太平社区社区借助居民医保收缴时期,开展了居民养老保险宣传活动,志愿者向居民宣传,参加城乡居民社会养老保险条件、城乡居民社会养老保险的缴费标准、政府对参保人缴费补贴标准、困难人群参保享受的优惠政策、城乡居民社会养老保险个人账户计算标准、领取养老金的条件、养老金的计算方法等等。

通过宣传让居民加强养老保险意识,做到符合条件的人人参保,不漏保,现场设立了养老保险咨询台,以发放宣传册、接受咨询的形式同步进行,耐心对居民答疑解惑。办理手续、缴费时间、退休后待遇做了详细的解答和宣传,并引导居民根据自家经济情况选择缴费档次。此次宣传活动,吸引了多位未参保居民前来咨询,营造了良好的城乡居民基本养老保险参保宣传氛围,让养老、医疗各项惠民政策家喻户晓,真正做到“惠及于民”。(江荣侠)


编辑:郑孝荣
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 凤阳摄影家协会举办新春联谊会
下一篇: 审计局“六举措”切实加强审计质量建设