社会民生

姚郢村民喜盼新春篮球邀请赛

发布时间:2019-02-03 10:34阅读次数:
分享到:

春节将至,西泉镇姚郢村文化广场锣鼓喧天,布置一新。对于姚郢村民来说,一年一度的篮球邀请赛便是新春佳节之际不可或缺的一道文化大餐。

姚郢村位于凤阳县西部,与淮南、蚌埠毗邻,常住人口不足3000人,但全村男女老少皆爱打篮球,是远近闻名的篮球文化村。2017年,被授予“安徽省篮球示范村”。2018年,姚郢村被授予“篮球文化村”,姚郢永祥小学被授予“滁州市青少年篮球后备人才培训基地”。由村民们自发组织的姚郢村新春篮球邀请赛始于上世纪70年代,此前已成功举办22届。今年的篮球邀请赛将于2月6日(大年初二)隆重开幕,届时将有来自蚌埠及周边乡镇共10支代表队126名运动员参加。

为进一步打造品牌篮球赛事,姚郢上下提前一个月便开始组织策划,并为此召开了专门的赛事筹备会。近日,村委会门前的篮球场上总是吸引着众多篮球爱好者们前来切磋技艺,由村民们组成的大鼓队、锣鼓队等也在为当天的开幕式加紧彩排,从四面八方到来的朋友们或是驻足观看,或者索性上来玩两把,别有一番滋味在心头。当然,节目还远不止这些。去年在全国美丽乡村篮球大赛与安徽省第十四届运动会闭幕式上表演篮球操的姚郢村幼儿园的小朋友们到时也会前来助兴。此外,受邀的部分篮球代表队也会为本届邀请赛带来精彩的文体节目表演。宣传方面,今年的篮球邀请赛还将邀请滁州电视台、凤阳电视台、《新安晚报》等媒体前来采访报道。

据姚郢村相关负责人表示,姚郢村之所以全村上下皆爱打篮球,篮球邀请赛之所以越办越红火,最主要的原因便是村民们心往一处想,劲往一处使,为了让篮球邀请赛办得更精彩,每个人都积极参与,任劳任怨,正是这种乐于奉献的精神才使得他们村的篮球邀请赛愈加拥有生命力。(黄贝君)

2018年,姚郢永祥小学被授予“滁州市青少年篮球后备人才培训基地”

编辑:高洁
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 小溪河镇召开2019年“叙乡情 谋发展”新春座谈会
下一篇: 县环保局联合书法家协会义务为乌罗村村民书写赠送春联