社会民生

【新春走基层】凤阳经开区:“踩街”迎新春 欢喜过大年

发布时间:2019-02-09 17:17阅读次数:
分享到:

2月7日农历正月初三的一大早,天气虽然较为寒冷,在县市民广场上,凤阳经开区的民俗表演队伍已经早早的排好阵势,参加“唱响新时代 欢乐过大年”2019凤阳县春节踩街暨民俗展演活动并开始起民俗表演,“踩街”迎新春。

一阵阵锣鼓喧天,一片片欢腾景象。来自凤阳经开区的民俗表演队倾心演绎的舞狮子、舞旱船、舞花轿、敲锣鼓等独具地方艺术特色,内容丰富多样、精彩纷呈的民俗表演营造了红红火火、欢乐过大年的喜庆气氛和浓浓的年味。

台上演得认真,台下看得高兴,从各地赶来的乡亲们把演出现场围得水泄不通。一个多小时的演出,乡亲们意犹未尽。

踩街是我县历年春节期间的传统活动,既是经开区的文化习俗,又生动传达了广大人民对新年的美好祈愿。踩街队伍所到之处,锣鼓喧天,围观群众纷纷拿出手机拍照留念。此次活动的开展不仅充满着浓郁的民俗特色,表达了百姓们的新年祝福和期盼,也展现出蓬勃发展的风采和人民多姿多彩的生活、奋发向上的精神风貌。(单乃宝)





编辑:郑孝荣
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 蒋家俊爱心团队看望患重病儿童
下一篇: 凤阳经济开发区走访慰问退休老干部