社会民生

武店镇执法队员年关帮助耄耋老人找停车位停车受称赞

发布时间:2019-02-11 09:36阅读次数:
分享到:
近日,凤阳县武店镇行政执法队员王龙晨、赵杰、王辉在所辖街道龙武路巡查时,年关帮助八九十岁老人过马路找电动三轮车停车位停车的现场情景,感动了现场所有群众,纷纷为这3名执法队员点赞。
2月1日上午9时许,武店镇前郢村八九十岁的王大爷骑着电动三轮车带着老伴到街上买年货,路过龙武路与和平路红绿灯交叉口时,街道上机动车辆非常拥堵,老人想找停车位停车,由于年岁高行动不便,过马路找了好长时间都没有找到停车位停车。当时电动三轮车上还坐着与他年岁相仿的他的老伴,加上路上的车辆多,又找不到停车位,老人感到很着急。就在这时,镇行政执法队员王龙晨、赵杰、王辉对街道交通维持秩序巡查路过这里,看到老人找停车位的困难,路上的车辆不断随时都给老人带来安全隐患。3名执法队员为老人的安全着想,毫不犹豫主动上前帮助老人过马路,他们一边推着老人的三轮车,一边指挥路上车辆有序行驶,为老人的电动三轮车让出了空间,经过多方协调,终于将老人的电动三轮车找到了停车位停车,并一再叮嘱老人买年货要注意安全。
“执法队员真是好样的,要不是为老人及时找到停车位停车,老人在路上这么多车辆间就很不安全。”“可不是吗,执法队员这一举一动,体现了他们处处为群众着想!”在现场观看的群众为3名执法队员帮助老人的电动三轮车找停车位停车深受感动,赞不绝口。

“其实,这算不了什么,这是我们执法队员应该做的事,特别是对年岁大的人,我们更应该主动去帮助他们。”执法队员王龙晨说。(王崇好)

编辑:高洁
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 午夜出击,再战冰雪
下一篇: 蒋家俊爱心团队看望患重病儿童