社会民生

小溪河中心幼儿园植树节

发布时间:2019-03-13 16:16阅读次数:
分享到:
早春三月,冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息向我们走来,在这春暖花开的日子里,为了培养孩子树立保护环境,养成爱护绿色环境的良好习惯,我园开展了植树节护绿活动。活动前,老师通过各种形式向孩子们介绍“植树节”的来历,植树的意义以及爱护小树苗的常识,别看是幼儿园的孩子,但是他们个个都听得聚精会神,都嚷嚷着也想要加入植树的行列,为地球做贡献。
孩子们在老师和家长的带领下,来到了种植区,小朋友们纷纷拿起小水壶,在老师的指导下,轻轻蹲在小树苗身旁,为小树苗喝水,为小树苗创造一个干净的环境,充满爱心的行动表达了他们对树木花草的爱护和祝福。

爱护环境,从我做起,通过此次活动,体现了孩子们强烈的参与精神,不仅用实际行动加深了幼儿的绿化环境意识,同时也促进了师幼之间的互动,更使孩子们对种植产生兴趣,使之逐渐成为爱护花草树木的小公民!(赵怡月)

编辑:赵文君
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 凤阳:爱心接力 救助白血病女孩
下一篇: 枣巷镇开展“四旁植冬枣,生态促扶贫”植树节活动