社会民生

武店镇为残疾人自强就业营造良好环境

发布时间:2019-03-14 08:32阅读次数:
分享到:
凤阳县武店镇结合精准扶贫、精准脱贫,积极鼓励残疾人自强不息,为其就业营造良好环境,因人制宜,切实为他们解决了就业问题。目前,全镇已有400多名残疾人尽自己力所能及找到了就业门路,他们多数从事缝纫、鞋匠、饮食、种养殖等工作。
武店镇对残疾人关怀备至,尤其对重度残疾人在吃、穿、住、行上给予扶助,解决实际困难,使残疾人在就业、生活上安心、舒心。该镇残疾人理事会不断向残疾人宣传,以大有作为的先进残疾人事迹激励他们自强自立,勇于面对生活,克服困难,积极向上,通过不懈努力,创出一片新天地。
本镇西圩村肢体残疾人陈志兵,近年来,在镇残联的帮扶下,建起了羊舍,淘汰了旧的土山羊品种,选择了优质的波杂山羊进行饲养,并通过自己刻苦钻研,反复实践,找出了一套独创养羊技术,不用兽药,而以人用药为主给羊治病,使羊成活率高。在此基础上,他还扩大养殖范围,进行养牛,经过他的不懈努力,目前已发展饲养了10头牛,欲在发展特色养殖上取得更大的经济效益。
目前,像陈志兵一样,在镇政府的扶助下,全镇400多名残疾人以先进残疾人事迹为榜样,身残志不残,通过自己的不懈努力,找到了合适的工作,切实解决了生活上的问题。(王崇好)
编辑:赵文君
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 安徽省级特色小镇名单公布小岗将打造农创小镇
下一篇: 凤阳:爱心接力 救助白血病女孩