社会民生

小溪河镇特色种养助脱贫

发布时间:2019-03-15 08:18阅读次数:
分享到:

脱贫攻坚,产业发展是关键,自脱贫攻坚工作以来,凤阳县小溪河镇扎实推进重点种养业特色扶贫项目,在助力扶贫户脱贫增收的同时,形成一村一品高效农业格局。

阳春三月,风和日丽,在小溪河镇姚湾村甲鱼温室养殖扩建项目施工现场,两座温室养殖大棚主体已经建成,工人们正在大棚旁边平整土方。

该项目负责人耿基说,姚湾村温室养殖扶贫产业已初具规模,今年又新建了两栋甲鱼养殖温室大棚,面积在1500平方米,项目总投资80万元,3月初开工,预计四月底完工。

在不远处的甲鱼池里,六七位工人正在捕捞已长成的甲鱼。看到满满的收获,养殖户毛传清高兴地说,这批甲鱼收入能达到18万元。

在小溪河镇金庄村,稻虾连作项目也正在紧锣密鼓地施工中。2018年,金庄村开始实施稻虾连作扶贫产业项目,当年给全村61户贫困户161人分红4万元。加上其他方面的收入,该村集体收入已突破20万元。

尝到甜头的金庄村,今年扩建稻虾连作面积,2月2日完成了扩建项目招标,2月26日开工建设,预计4月中旬全面竣工。

金庄村扶贫工作队副队长段信刚说:“今年稻虾连作基地扩建130亩,预计收益率不低于6%,稻虾养殖的租赁收入将继续分红给贫困户。”

小溪河镇负责人表示,在政策、科技和资金强力推动下,小溪河镇7个贫困村、社区大力发展扶贫种养殖产业,在建或建成特色种养业扶贫项目8个,特色种养业各项目标任务稳步推进,呈现出有序、平稳的良好态势。这些扶贫产业项目的建成投产,让扶贫户增收有了保证。(陈友田 胡松 程毅韬)

编辑:赵文君
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 凤阳法院:装修合同惹纠纷 强制执行促和解
下一篇: 安徽省级特色小镇名单公布小岗将打造农创小镇