社会民生

凤阳法院:装修合同惹纠纷 强制执行促和解

发布时间:2019-03-15 10:27阅读次数:
分享到:

3月14日,凤阳法院执行局成功执结一起装修装饰合同纠纷的执行案件,双方最终达成和解协议,被执行人主动支付2200元执行款。

2018年9月,曹某与王某通过协商达成协议,由王某负责为曹某的房屋安装阳光房和楼梯,双方就使用材料、质量、工期、价格进行约定,曹某支付预付款4000元。但王某仅施工两日就不再施工,经曹某催促,王某也未继续施工。曹某诉至凤阳法院,经法院审理,判决王某在法定期限内按照合同将约定的阳光房建好,解除合同约定的建造楼梯条款,并在法定期限内退还预付款2200元。判决生效后,王某修建了曹某的阳光房,但并未退还预付款。2019年2月,曹某向法院申请强制执行。

案件执行过程中,执行法官依法向被执行人送达执行通知书、报告财产令等,敦促其履行义务,但王某将执行干警手机号码拉黑,抗拒执行,藏匿行踪,3月14日,申请人曹某向法院提供王某的位置信息,凤阳法院执行干警立即前往将王某抓获,经执行法官的释法析理,并告知拒不履行生效判决的严重后果之后,被执行人主动支付被执行款,此案顺利执结。(吴维维 王东晨)
编辑:赵文君
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 凤阳县示范幼儿园举行两项国家级课题开题论证和中期验收会议
下一篇: 小溪河镇特色种养助脱贫