社会民生

凤阳县示范幼儿园举行两项国家级课题开题论证和中期验收会议

发布时间:2019-03-15 16:29阅读次数:
分享到:

3月14日下午,凤阳县示范幼儿园两项全国教育技术研究规划课题《互联网+家园共育教育模式下亲子阅读的实践研究》和《利用微课促进幼儿园本土课程资源建设与应用的研究》分别迎来了开题论证和中期验收论证会议。

本次会议由凤阳县电教馆负责人主持,首先由主持人介绍参会的各级专家和领导,并有其他相关学校课题研究人员来进行观摩学习。在滁州市教体现代中心负责人宣读和颁发课题《互联网+家园共育教育模式下亲子阅读的实践研究》的开题立项书中,拉开了本次会议的帷幕。接着由课题组长做开题报告,从课题研究背景和现状、课题的界定、研究目的目标和内容、研究方法和过程、预期效果等方面做了深入阐述。课题评议的专家对开题报告进行了论证并提出了宝贵的指导意见,他们一致肯定了课题选题的意义和价值。特别是由肥西县教体局电教准备的负责人,针对课题的目标做了深入的讲解和分析,让所有课题研究人员受益匪浅。

《利用微课促进幼儿园本土课程资源建设与应用的研究》题组负责人进行中期课题自评报告,汇报了课题研究进展情况、存在问题、下一步计划和可预期效果等。专家们听完汇报和查阅课题资料后,对课题的扎实开展和所取得的成绩给予了充分肯定。同时也对研究中存在的问题有关课程资源的问题、理论成果的呈现方式等从不同角度提出了很多建设性的宝贵意见。

通过论证会,课题研究人员激活了课题研究的思维,明晰了课题研究的方向。将认真领会、吸纳、消化专家评估组的意见,调整工作思路,让研究更具实效。 (沈立梅)

编辑:赵文君
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 凤阳开展以“倡导诚实守信·共筑消费和谐”为主题的3·15宣传活动
下一篇: 凤阳法院:装修合同惹纠纷 强制执行促和解