社会民生

凤阳开展以“倡导诚实守信·共筑消费和谐”为主题的3·15宣传活动

发布时间:2019-03-15 16:39阅读次数:
分享到:

为贯彻落实习近平总书记有关食品安全重要指示精神和2019年“两会”对食品安全部署要求,守护好“舌尖上的中国”,全面推进“谁执法谁普法”普法责任制,3月15日上午,凤阳县法宣办、县市场监督管理局等30家单位在县鼓楼广场联合开展以“倡导诚实守信·共筑消费和谐”为主题的消费者权益保护日宣传活动。

今年恰逢我国《食品安全法》颁布十周年,借此契机,活动中对食品安全、产品质量等相关法律法规进行了重点宣传。各单位按照“谁执法谁普法”、“谁管理谁普法”的原则,各自通过“以案释法”、发布年度“十大消费维权案例”、发放宣传单、接受咨询等多种形式开展3·15维权宣传。县市场监督管理局重点宣传了食品、药品、产品质量安全相关法律法规,县人民检察院重点宣传了公益诉讼和支持起诉条件等政策法规,县烟草专卖局重点宣传了如何打击和识别假烟知识。

活动现场吸引了约3000名群众到场参与,此次活动对该县营造食品质量安全县、推动全县公民树立依法维权意识营造了浓厚的法治氛围。(周耀洲)

编辑:赵文君
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 凤阳九旬老人诗联言志记乡愁
下一篇: 凤阳县示范幼儿园举行两项国家级课题开题论证和中期验收会议