社会民生

2019年公益电影《欧阳修知滁》走进凤阳县

发布时间:2019-03-22 09:33阅读次数:
分享到:

近日,在改革之乡、帝王之乡、花鼓之乡、曲艺之乡、石英之乡的凤阳县,由安徽省凤阳县文化和旅游局主办,凤阳县电影发行放映公司承办的公益电影《欧阳修知滁》—电影走进凤阳县活动顺利举行。

凤阳县电影发行放映公司,作为公共文化服务工程的组成部分之一,通过进行农村电影放映工作来发挥促进乡村农村文化振兴的主力军的作用。凤阳县电影发行放映公司在凤阳县文化和旅游局党委领导下,在全县各个乡镇行政村进行免费公开放映。此次活动通过电影的方式,展示了北宋政治家、文学家欧阳修施政及生平,以欧阳修任职滁州两年多的历史事实为背景,客观讲述了欧阳修在滁期间不畏艰辛,力推宽简之政,大行亲民、爱民、为民和与民同乐之举,妥善处理官、绅、匪之间的矛盾,塑造了一代文豪、廉吏的正面形象……(吕建军)



编辑:郑孝荣 高洁 赵文君
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 县直机关工委举行新党员入党宣誓仪式
下一篇: 府城镇东华社区组织开展“扫黑除恶我们在行动”主题志愿服务活动