社会民生

凤阳经开区蒲北社区多措并举积极推进扶贫档案管理工作

发布时间:2019-03-25 14:49阅读次数:
分享到:

精准扶贫、精准脱贫工作开展以来,为更好的完成精准扶贫、精准脱贫验收工作,进一步提高档案管理水平,经开区蒲北社区严格按照扶贫对象精确、基础档案齐全、帮扶措施可续、脱贫成效详实等要求,三举措开展扶贫档案管理工作。

高度重视,进一步明确责任。蒲北社区高度重视扶贫档案管理工作,严格按照分包情况,把责任压实到人,多次督促相关包保责任人及时跟进自己帮扶人的信息管理工作。明确村扶贫专干、帮扶人和社区两委成员作为责任人做好精准扶贫档案的收集、整理、保管和更新工作。

加强学习,强化培训。严格按照县扶贫办和经开区扶贫工作站精准扶贫资料归类整理和档案规范管理的要求,社区两委成员、扶贫专干积极参加经开区举办的一户一档资料规范业务培训会,帮助扶贫业务人员理清思路,为做好精准扶贫档案整理打下了坚实基础。

加强数据核实。社区扶贫专干走村入户对档案信息进行检查,主要查看贫困户家庭基本信息、各类证件证明材料、各级评议公示材料、贫困户对脱贫政策的知晓率、认可度、满意度,“一户一档”的档案袋中贫困户四项清单、登记表、信息采集表等是否齐全,扶贫手册填写是否规范,发现问题及时督促帮扶干部进行整改。(吴凯)

编辑:高洁
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 武店镇举办首届广场舞展演
下一篇: 凤阳县西华路小学获全县中小学生手球比赛冠军