社会民生

凤阳检察文化墙:开启灵动的心灵之旅

发布时间:2019-03-27 14:52阅读次数:
分享到:

近日,一条图文并茂的“检察文化墙”在县检察院检务大厅走廊上制作完成。漫步其间,你会不由自主地被眼前那一幅幅精美的、透着时代气息和检察特色的牌匾所吸引。工作与公益在这里交融,忠诚与文明在这里展示,果敢与刚毅在这里凸显……

文化墙分为“忠诚履职”“清廉文明”“扶贫攻坚”“热心公益”四个展示区,将检察工作和服务社会贯穿始终,把精神文明创建与营造浓厚的文化氛围结合起来,集中展现了干警履行职责时的点点滴滴,勾勒出一道美丽的检察风景线,营造了一个以人为本、凝聚力量、激励斗志、促进和谐的良好人文环境。

借助于一个个“动”与“静”的空间,宁静的画面带给干警的是一次次灵动的精神之旅,检察文化墙美化着凤阳县检察院和谐的空间,振奋着干警的精神,营造着健康的氛围,推动着工作的科学发展。

据悉,近年来,为进一步推进检察事业科学全面发展,凤阳县检察院牢固确立了“检察文化出凝聚力和战斗力”的理念,充分发挥检察文化的凝聚、带动、引领和服务功能,以文化育精神、以文化塑形象、以文化促发展,把“检察文化墙”建设作为助推检察文化建设的有效抓手,在工作中培育检察文化,用检察文化促进工作,全方位打造“向善、向公、向上”的工作环境和文化氛围,进一步增强检察干警坚定信念、忠诚履职、谋事创业的事业心责任感,让检察干警时刻保持高尚的道德情操和良好的职业修养,促进良好的人文氛围在该院生机勃勃、熠熠生辉。(县检察院 





编辑:郑孝荣 高洁 赵文君
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 临西社区青年志愿者组织开展扫黑除恶宣传活动
下一篇: 凤阳县摄影家协会2019年春季采风走进皖南