社会民生

凤阳县书协举行公益书法大讲堂活动

发布时间:2019-04-22 17:17阅读次数:
分享到:

4月21日上午,凤阳公益书法大讲堂活动在县图书馆报告厅举行。活动由凤阳县书法家协会主办,县图书馆协办。县文联主席徐传双出席了本次活动。

活动特邀中国书法家协会会员、安徽省书协理事、滁州市书协主席范振海先生授课。县书法家协会会员和部分书法爱好者共一百余人聆听了讲座。县书法家协会主席罗传厚主持培训会。

县文联主席徐传双作重要讲话。他要求县书协会员和书法爱好者们要珍惜这次难得的机会,相互交流学习,共同进步,为传统文化发展和传承切实担负起责任。

培训中,范振海先生结合自身创作经历,为现场的书法爱好者们解疑释惑,指点迷津,传经送宝。他要求初学者学习书法要以少胜多,不要贪多求快;要运用发自内心的感受和体验来书写;要走自己的路,走出特色。范老师还对书法作品的创作方法进行详细讲解。

授课结束后,范振海先生观赏了“双城墨韵”安徽凤阳、深圳罗湖书法联展,还针对县书法家和书法爱好者们近期创作的书法作品进行点评。近距离、手把手、面对面的交流活动让广大书法爱好者们有了切身体验和直观的感受,受益匪浅。

此次活动,开拓了凤阳县书协会员和书法爱好者的视野,让大家深刻认识到传统文化在当代生活中的重要意义,针对性和实用性强,效果良好,受到广大书法家和书法爱好者们的热烈欢迎。

据悉,范振海先生是中书协有实力的中青年书法家,书法、篆刻的创作和教学经验都非常丰富。(陈金梅)

编辑:赵文君
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 小溪河社区举办首届篮球赛
下一篇: 安徽茉莉节会盛大开幕 凤阳花鼓艺术再放异彩