社会民生

凤阳县妇计中心积极开展第31个爱国卫生月宣传活动

发布时间:2019-04-24 11:01阅读次数:
分享到:

在全国第31个“爱国卫生月”到来之际, 4月24日上午,凤阳县妇计中心在鼓楼广场参加由县创卫办牵头,县卫健委、文化旅游、教体局、公安、交通,医院、疾控中心、妇计中心等单位联合开展以“共推‘厕所革命’,共促卫生健康”为主题的现场宣传和义诊咨询活动。副县长缪传凤出席启动仪式并讲话,相关单位负责人参加了本次活动。
  活动通过悬挂横幅、发放宣传单、摆放展板、提供咨询等形式,广泛宣传病媒生物防制、健康教育与健康促进、环境保护、垃圾分类、疾病预防与控制等知识,引导群众摒弃乱扔、乱吐、乱贴、乱画陋习,倡导科学、健康、文明的生活方式。现场开展健康保健等知识宣传与咨询,向广大群众宣传健康知识、病媒生物防制、无害化卫生厕所等知识,引导广大群众积极参与爱国卫生活动,养成卫生健康的文明行为,同时,结合创建省级卫生县城工作进行了现场宣传。

活动要求,各单位要切实发挥作用,认真组织和开展好爱卫月活动。加大对改厕工作的宣传与实施,开展好市容环境治理,人居生态环境改善。通过宣传月活动的开展,综合整治城乡环境卫生,打好打赢爱卫月这场清洁家园、保卫健康的群众性战役,为创建省级卫生县城做出积极的贡献。(卫伟 王玉宝 孙学星)  




编辑:赵文君
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 凤阳经开区门台社区开展爱国卫生月活动
下一篇: 县人社局到小溪河镇金庄村开展贫困户就业技能培训