社会民生

凤阳经开区门台社区开展爱国卫生月活动

发布时间:2019-04-24 11:29阅读次数:
分享到:

为加强爱国卫生及省级卫生县城创建工作,营造一个舒适整洁的生产和生活环境,4月24日上午,凤阳经开区门台社区村两委成员带领社区工作人员开展以清除“四害”孳生地和卫生死角为主的爱国卫生统一行动。

行动中,社区两委成员以及其他工作人员分别带上扫帚、垃圾铲、塑料袋等工具,在辖区内各主干道、绿化带、蚊虫孳生地进行集中清理。重点清理卫生死角、墙带杂草等区域,确保街道环境整洁、秩序井然。工作人员热情高涨,认真清扫责任区域内杂物、垃圾等,确保不留卫生死角,同时,对路过的村民群众宣传环保知识,提醒大家爱护卫生环境,及时自行清理自家房屋周围的垃圾和积水,共创绿色家园。同时此次活动以爱国卫生月为契机,广泛发动群众,积极宣传,向过往村民发放《中国公民健康素养66条-基本知识与技能》宣传资料,广泛普及相关健康知识,提升百姓健康素养,此次活动共发放宣传资料100余份。

通过开展爱国卫生月行动,在改善辖区卫生环境的同时,使广大村民群众养成一个良好的卫生习惯,进一步增强村民的卫生意识,提高了村民对疾病的预防能力和养成健康的生活方式。此次活动收到了良好的社会效应,使广大村民自觉参与到以防蚊灭蚊、清除“四害”孳生地为主的环境卫生整洁行动中,共同维护好我们的美好家园。(吴凯)

编辑:赵文君
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 凤阳经开区认真组织学习《警钟长鸣》宣传手册
下一篇: 凤阳县妇计中心积极开展第31个爱国卫生月宣传活动