时政新闻

大型手绘长卷丨《情·淮》:淮河庄台40年简史

发布时间:2019-01-04 14:52阅读次数:
分享到:

中安在线、中安新闻客户端讯  对于68岁的庄台老人李家良来说,在来势汹汹的洪水中匆忙搬家是记忆里常有的情形,每一次搬家,多多少少总有些东西被冲散、遗失。

可无论大水来得多快多凶,他手里的这把二胡从来都是妥帖收藏,不曾离身。

半个世纪过去,老人的这把二胡,音调里有过彷徨,也有过苦闷,但从来不变的是对生活的达观和建设美好家园的决心。

是一次次不断坚守与向上生长的精神,让老人终于打破了洪水困扰的宿命。壁垒消除了,老人从饱受困扰的心酸感中走出来,过上了安稳踏实的新生活,对未来也开始了自己的新期待。这一切,得益于一座村庄的坚守与向上。

提起庄台,那些鲜活的历史片段,您还有印象吗?

如果庄台是一本书,您愿意从哪一页开始读起?

今天,我们绘制了淮河庄台向上生长的40年历史长图,带您了解这一段感人故事。(参与制作:章理中 顾继月 陈欣然 张晓丹 刘玉才 李浩 王冰燕)

(提示:手机端阅读,请把屏幕横过来)

编辑:赵文君
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 奋力开创军事斗争准备工作新局面 ——习近平主席重要讲话在全军部队引起强烈反响
下一篇: 统揽“四个伟大”——推进伟大事业 人民日报:创造新时代中国特色社会主义新辉煌