时政新闻

黄梅戏《吴美莲折子戏专场》将于4月19日在南宁人民会堂竞演

发布时间:2019-04-19 15:25阅读次数:
分享到:

中安在线、中安新闻客户端讯 4月19日,安徽黄梅戏演员吴美莲将在广西南宁参加第29届中国戏剧梅花奖现场竞演(终评)活动。

据了解,吴美莲为本次竞演准备的剧目是黄梅戏折子戏专场,由经典黄梅戏传统剧目《罗帕记》《女驸马》以及原创现代黄梅大戏《邓稼先》的片段组成。

在剧目选择上,本次折子戏专场确定了传统搭配现代的色调,走串古联今的路线。由吴美莲一人饰三角,要求女主角在一个半时内跨越不同的行当,转换三种人物身份,展示出不同时代三位女性的个性魅力,这其中不仅含括了大段大段的唱腔,更要有对情绪的把握、节奏的掌控,非常具有挑战性。

吴美莲表示,三个大戏,六个片段,现代和传统的搭配,展现的是黄梅戏的魅力。“这次专场演出倾注了太多人的心血,我希望自己能用最佳的状态呈现好这场演出,给一直以来关注我,支持我的老师们,戏迷朋友们,交一份满意的答卷。”

中国戏剧梅花奖是经中共中央宣传部批准设立的中国戏剧表演艺术最高奖,每两年一评,旨在表彰在表演艺术上取得突出成就的中青年戏剧演员。本届“梅花奖”现场竞演于4月13号至23号在广西南宁举行,17名入围终评的优秀演员将角逐15个梅花奖。(记者 陈欣然)

编辑:高洁
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 信长星在合肥调研时强调 扫黑除恶力度要再加大 乡村振兴工作要再加力
下一篇: 我省发布“两个通告”保持对黑恶势力强大攻势