时政新闻

姚玉舟强调:压紧压实责任 推动边督边改

发布时间:2019-04-23 12:46阅读次数:
分享到:

4月19日,中央扫黑除恶第14督导组与安徽省第一次工作对接会移交问题整改情况推进会在肥召开。会议传达中央扫黑除恶第14督导组工作要求,通报第一次对接会以来我省督导整改落实情况,对下一阶段工作作出部署安排。省委常委、政法委书记姚玉舟主持会议并讲话。

姚玉舟指出,第一次对接会以来,按照中央第14督导组部署要求,省委省政府及时贯彻落实对接会精神,专题研究部署整改工作。各地各有关部门迅速行动,认真对照督导组移交问题清单,制订整改方案,压紧压实责任,切实推进移交问题整改。

姚玉舟要求,要坚持把督导组反馈问题整改,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,作为对党绝对忠诚、确保党中央政令畅通的实际行动。对中央督导组移交的问题,各有关单位要成立专班推进整改,建立整改问题清单、任务清单、标准清单、责任清单,立行立改、逐项解决。要压实主体责任,各级各部门主要负责同志作为问题整改的第一责任人,对问题整改要全程过问、跟踪督办、带头整改。要进一步调动群众检举揭发黑恶犯罪的积极性,及时兑现奖励,切实取信于民。要坚决落实边督边改,及时查处中央督导组交办的重大问题和线索,尽快侦办一批、起诉一批、公开审判一批涉黑涉恶案件,不断推动专项斗争向纵深发展。(记者 李晓群)

编辑:赵文君
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 人民网评:"一带一路",从"大写意"到"工笔画"的生动实践
下一篇: 信长星在合肥调研时强调 扫黑除恶力度要再加大 乡村振兴工作要再加力