公示公告

珍爱生命 预防溺水倡议书

发布时间:2018-06-05 09:13阅读次数:
分享到:

全县的家长们、孩子们:

近日气温逐渐升高,孩子们又开始跃跃欲试去水里畅游了,这使得溺水的危险急剧增加。每年夏季时有学生溺水事件发生,令人痛心无比。为确保孩子们的安全,开展好未成年人防溺水工作,县妇联发出以下倡议:

家长们:要加强对孩子的防溺水安全教育,担负起监护人的职责,采取有效的监护措施做好监管工作;

孩子们:一、树立安全意识,加强自我保护,正确评估自身的游泳水平,不到那些陌生危险的自然水域,如深潭、野塘和溪边等处游泳;二、孩子们必须在有家长陪伴的前提下,到安全正规有救生员值岗的游泳场所游泳,下水前要了解自身的身体状况,并充分做好热身活动;三、在游泳池游泳要听从救生员的管理,严禁在游泳池边追逐打闹、推搡他人、跳水潜泳等危险动作;四、学会相关游泳防溺水知识,并掌握一定的自救技能,如遇同伴溺水,请勿下水,借助棍、绳和衣服等可用于救生的器材,进行施救,同时千万不要忘记向成人求助;

孩子们,你们是祖国和民族的未来和希望,希望你们牢记一句话:生命安全高于天,父母给我们的生命只有一次,每个人没有理由不珍惜生命、注意安全。让我们行动起来,珍爱生命,预防溺水,平平安安地度过每一天!

 凤阳县妇联

编辑:
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 明中皇故城国家考古遗址公园LOGO评选结果公示
下一篇: “新时代•新滁州”改革开放40周年主题摄影图片征稿活动通知