公示公告

致广大市民朋友们的一封信

发布时间:2019-03-28 09:05阅读次数:
分享到:

市民朋友们:
       您们好!创建“省级卫生县城”是县委、县政府向全县人民作出的庄严承诺,也是改善我县发展环境、投资环境、人居环境、服务百姓的民心工程。“县城是我家,创建靠大家”。创建“省级卫生县城”是一项全民参与的工程,我们每位市民都有责任和义务积极支持并主动参与。目前,我县创建“省级卫生县城”已进入攻坚阶段,时间紧、任务重,不仅需要县委、县政府各部门通力合作,更需要全民一心、合力共创。广大市民朋友们既是创建成果的受益者,更是创建工作的主力军。为成功创卫,特向广大市民朋友们发出如下倡议:
      一、从我做起,养成良好习惯。市民朋友们,你们是创建卫生县城的主体,只有卫生的市民,才会有卫生的城市。我们要从自身做起,从小事做起,尽好公民职责,争当创卫先锋。为此,我们都要做到生活垃圾袋装,出门投放入桶;清理房前屋后杂物杂草,搞好室内室外卫生;积极改造旱厕,避免蚊蝇骚扰;不随手乱扔烟蒂、瓜皮、废纸;不随地吐痰;不乱倒污水;不乱贴广告;不在小区内和绿化区域种菜地;不放养畜禽;不乱堆杂物和建筑装修垃圾。
      二、遵守公德,维护市容整洁。各单位和经营户要做好“门前三包”,保持沿街地面干净卫生、门窗墙面整洁美观,不出店经营,不占道摆放,不乱搭乱挂,不乱泼乱倒。要规范停车,整齐有序。要爱护公共设施,不破坏垃圾容器,不损坏公厕设备。要做守法商户,做文明市民。
      三、摒弃陋习,倡导健康生活。增强食品安全意识,树立正确的饮食观念,不在无卫生保障的街头摊点就餐,坚决抵制不符合卫生标准的食品。要学习健康知识,讲究个人卫生,注重体育锻炼,遵守禁烟规定,养成健康生活习惯。
      四、维护秩序,爱护公共设施。过马路,左右看;红灯停,绿灯行;车辆不乱停乱放,不逆行乱行,不随意调头;不乱搭乱挂、乱摆摊点;不超门店、占道经营;遵守鞭炮禁放规定,不制造噪音扰民。不踩踏绿化带,不攀花折木,不损坏果壳箱,不乱晾乱晒,不乱刻乱画,不损坏人行道板及广场设施,不将热煤渣倒入垃圾桶。
       五、讲究卫生,劝阻不良行为。美容美发时,不共用一次性刀片,不使用未经消毒的公共刮胡刀、毛巾、剃剪、梳子,防止皮肤病、性病、艾滋病、乙肝传播;游泳时,查看游泳池消毒和换水记录,查看禁浴标识,避免害人害己;入住宾馆,不使用未消毒公共拖鞋、浴巾、毛巾,不使用未消毒马桶,不使用未消毒浴缸;就餐时,不共用未经消毒的酒杯茶具。我们要积极宣传文明卫生知识,以良好行为影响带动身边人员,对不良行为勇于劝阻和投诉。
       六、全民行动,支持创卫工作。要积极参加本系统、本单位、本社区、本村的各项创建工作,每周开展卫生大扫除活动。要支持职能部门的管理,配合单位、社区、村落实创卫任务。要勇当创卫监督员,主动劝阻破坏城区环境、损害市政设施的行为,积极监督举报城区、村庄脏、乱、差问题,切实维护城市环境卫生,形成人人参与创卫、全民支持创卫的良好氛围。
同住一座城,共爱一个家。您的每一份努力,都使我们的城市更加文明;您的每一份辛劳,都为我们的城市增光添彩;您的每一份热情,都会唤起更多人的文明意识和责任意识。让我们携起手来,用我们的热情和真诚,用我们的辛勤和汗水,把我们的家园装扮得更加美丽,让凤阳的天更蓝、树更绿、水更清、地更净。


                               凤阳县创建省级卫生县城工作领导小组
                                        2019年3月25日

编辑:高洁
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: “我和我的祖国”第四届滁州市 优秀网络文化作品大赛征集
下一篇: 凤阳县第一届文明校园候选名单公示