体育之窗

凤阳县国民体质监测工作圆满结束

发布时间:2018-12-04 10:03阅读次数:
分享到:

随着11月30日最后一批样本测试完毕,凤阳县国民体质监测2018年度测试阶段的工作划上了句号。凤阳县教体局圆满完成在我县范围内针对不同人群共开展了样本量800例的测定工作。

此项工作于11月3日正式开始,为了更加方便群众,本次体质监测活动在县体育馆开展,监测对象为20到69周岁群众,监测内容主要包括身高、体重、握力、反应能力等项目。测试过程中,大家积极参与,有秩序的进行每一项测试,对自身的体质情况有了一定了解,同时工作人员还对大家提出的问题给予了解答,使受试者对自身体质现状有更加全面的认识。

国民体质监测活动旨在及时掌握我县居民身体素质情况,便于科学指导。使受测者及时获知自身身体、形态、机能、素质等各方面的状况及目前存在的问题,并根据每个人的具体情况,量体定制“运动处方”,从而提高自己身体健康水平、生活质量。通过此次活动不少人表示,健康是生命之本,今后要坚持多多锻炼。



编辑:高洁
  • 中国凤阳微信
  • 中国凤阳微博
  • 凤阳新闻网手机站
  • 微凤阳APP
返回
上一篇: 凤阳县“金种子杯”迎新春男子职工篮球锦标赛开幕式在县体育馆隆重举行
下一篇: 凤阳健儿在省十四运会上大放异彩