用户名: 密 码:  
新闻投稿信箱:fyxww@163.com
设为主页 加入收藏
网站首页 凤阳新闻 社会新闻 图说凤阳 凤阳视频 外媒看凤阳 凤阳文苑 凤阳印象 安徽新闻 联系我们
专题报道 即时播报 中都时评 博文精贴 凤阳花鼓 房产·商讯 安徽滁州 便民服务 议政建言 公示公告
凤阳天气预报:
本站搜索
您的位置:首页 >> 公示公告 >> 正文  
 
关于开展第三届“地税杯”“身边好人”、道德模范暨文明创建新闻宣传活动的通知
时间:2017/3/14 15:42:00 |   浏览:

 
凤阳文明委(2017)8号
 
 
关于开展第三届“地税杯”“身边好人”、
道德模范暨文明创建新闻宣传活动的通知
 
各乡镇党委和人民政府,县直各单位,凤阳经济开发区,
凤宁现代产业园(硅工业园):
为进一步加强精神文明建设新闻宣传工作,不断深化好人典型宣传学习活动,县委宣传部、县文明办、县广播电视台决定联合县地税局,在全县范围内广泛开展第三届“地税杯”“身边好人”、道德模范暨文明创建等新闻宣传活动。现就有关事项通知如下:
一、活动目的
积极倡导培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥报纸、广播电视、网络等新闻媒体的优势,发动广大群众,发现、推荐自己身边的好人和道德模范,广泛宣传先进典型,推动社会形成发现、学习、关爱、崇尚、争当好人暨道德模范的良好风尚;积极宣传全县文明创建工作,展现文明创建工作新亮点和成功经验,为建设文明、和谐、幸福新凤阳营造良好舆论氛围。
二、活动安排
(一)开展“身边好人”、道德模范宣传报道
1、推荐、采访“身边好人”、道德模范。各乡镇(园区)、县直各单位积极开展孝老爱亲、敬业奉献、助人为乐、诚实守信、见义勇为好人暨道德模范线索推荐上报工作。新闻科、新闻办的新闻工作人员,县广播电视台记者,各乡镇(园区)、县直各单位通讯员对新闻线索,深入基层,深入一线,深入群众,开展采访体验工作,积极采写新闻稿件。同时,初始作者要提供报道人物生活、工作照片(大小在1M以上)3张以上,半身照片(大小在0.5M以上)1张,并把材料按市好人评选要求进行整理上报。
各乡镇(园区)、县直各单位积极搜集、整理、报送当地好人线索,每月上报每种类型好人线索不得少于1个,报送情况将纳入文明单位评选综合考评工作,所报线索采写出的好人新闻引起重大社会反响的,将作为报送单位文明单位评选特别加分因素予以考虑,报送不积极的将影响本单位文明单位评选结果。联系人:陈友田(13955068935)、金雨(13855050011)电子邮箱:fyxwmb@163.com。每月报送时间按县文明办的具体要求。
对各单位报送有价值的线索,县委宣传部、县广播电视台将安排专人前往采访、拍摄,在县广播电视台“凤阳新闻”和“聚焦百姓”、凤阳新闻网等新闻媒体开辟“身边好人”专栏予以刊播,并积极推荐到中央、省、市级报纸、广播电视、网络等新闻媒体予以刊播,宣传好人好事。对事迹突出、采写新闻稿件反响较大的好人,将作为重点对象,推荐参加省市级道德模范评选及全国、安徽省、滁州市“身边好人”评选。县委宣传部新闻科、县政府新闻办、县广播电视台等新闻单位要积极主动对接市以上主流媒体,深入挖掘“身边好人”系列宣传报道活动中的好人、好事,加大对外宣传力度,不断扩大凤阳的影响力和知名度。
2、开展“身边好人”、道德模范新闻评选活动。对在“身边好人”、道德模范新闻宣传报道活动开展过程中涌现不同题材的新闻宣传稿件进行集中评比,对在重要媒体刊载、当选市级以上(含市级)好人暨道德模范的新闻宣传初始作者、形成重大影响的新闻稿件的作者进行奖励。具体奖励标准如下:
对当选全国道德模范新闻宣传的初始作者奖励5000元,道德模范提名奖新闻宣传的初始作者奖励3000元,对当选全国好人新闻宣传的初始作者奖励4000元;对当选安徽省道德模范新闻宣传的初始作者奖励3000元,道德模范提名奖新闻宣传的初始作者奖励2000元,对当选安徽好人新闻宣传的初始作者奖励2000元;对当选滁州市道德模范新闻宣传的初始作者奖励1000元,道德模范提名奖新闻宣传的初始作者奖励500元,对当选滁州好人新闻宣传的初始作者奖励500元。如果同时获得两级、三级好人或道德模范人物称号的,以最高级别进行奖励,奖金由第一初始作者分配。
(二)开展文明创建新闻宣传报道
1、加大文明创建宣传力度。县委宣传部新闻科、新闻办的新闻工作人员,县广播电视台记者,各乡镇(园区)、县直各单位通讯员积极开展精神文明创建工作宣传报道,宣传内容包括:文明县城创建、道德信贷、道德讲堂、志愿服务、文化旅游、美丽乡村、文明餐桌、文明交通、传统节日、未成年人保护、城乡环境治理、文明建设原创评论等,及时发现、总结全县精神文明创建工作中的先进经验、典型做法,撰写新闻信息或综述评论上报市、县文明办,重点宣传县委、县政府有关创建工作的重要部署、重大活动及重大成就,宣传全县各地、各部门、各单位深入推进创建工作及广大市民参与创建工作的情况,全面展示工作动态和成果,宣传全县创建工作的新特点、新亮点、新思路和新经验等。
2、开展文明创建新闻评选活动。对宣传报道全县文明创建新闻稿件,凡入选滁州文明网的信息每篇奖励20元、安徽文明网的信息每篇奖励100元、中国文明网的信息每篇奖励300元。对文明创建工作宣传新闻稿件,凡入选市级媒体(两台一报)的每篇奖励50元,入选省级以上电台、电视台、报刊杂志的每篇奖励100元,入选国家级电台、电视台、报刊杂志的每篇奖励300元。相同内容的信息按最高标准进行奖励。凡符合奖励标准的稿件由作者自己统计发稿情况,每月月底以书面形式送县文明办。联系人:陈友田(13955068935)、金雨(13855050011)电子邮箱:fyxwmb@163.com
(三)开展“税收宣传月”宣传活动
以第三届“地税杯”“身边好人”、道德模范暨文明创建新闻宣传活动为契机,在4月份大力开展“税收宣传月”宣传活动。重点做好三个方面宣传,一是宣传地税部门在坚持依法行政、保障纳税人合法权益方面取得的成效。二是宣传地税部门在服务经济社会发展、服务广大纳税人和民生改善“两个大局”方面取得的成效。三是宣传地税部门在优化纳税服务,提升政风行风中取得的成效等。凡入选市级媒体(两台一报)的每篇奖励50元,入选省级以上电台、电视台、报刊杂志的每篇奖励100元,入选国家级电台、电视台、报刊杂志的每篇奖励300元。相同内容的信息按最高标准进行奖励。联系人:蒋静(18955063922)电子邮箱:fyjiaotong@163.com
 
 
 
                                凤阳县文明委  
2017年314日

可扫码关注“中国凤阳”微信公众号,获取丰富资讯!
 
编辑:本站 |   信息来源:本站
 
 
分享到:
 
凤阳新闻网-凤阳在线版权与免责声明
   欢迎登录凤阳新闻网(www.fynews.gov.cn)在线冲浪遨游。它致力于发展成为面向全世界展现新世纪凤阳的经济社会发展面貌,宣传和谐凤阳、人文凤阳、生态凤阳、魅力凤阳形象的窗口。
   一、凡本网稿件注明来源于本站的新闻、信息、图片、专栏、视频及音频资料等所有数字化版权资源,所有权均属于凤阳新闻网。转载摘编或以其他方式利用时,请保留上述稿件来源。经过本网授权使用作品的行为,应在授权范围内使用,并保留上述稿件来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
   二、凡本网稿件注明来源不属于本站的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点和对其真实性负责。所有与凤阳新闻网站链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责。凤阳新闻网对非本网站所属服务器上的内容不承担法律责任。转载者自负版权等法律责任。
   三、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
地址:中共凤阳县委宣传部 联系电话:0550-6721907 邮编:233100 E-mail:fyxww@163.com
凤阳新闻网 版权所有 皖网宣备10002号 皖ICP备07011617号 技术支持:网狐科技 法律申明