用户名: 密 码:  
新闻投稿信箱:fyxww@163.com
设为主页 加入收藏
网站首页 凤阳新闻 社会新闻 图说凤阳 凤阳视频 外媒看凤阳 凤阳文苑 凤阳印象 安徽新闻 联系我们
专题报道 即时播报 中都时评 博文精贴 凤阳花鼓 房产·商讯 安徽滁州 便民服务 议政建言 公示公告
凤阳天气预报:
本站搜索
您的位置:首页 >> 公示公告 >> 正文  
 
“大美凤阳 创新淮滨”——凤阳县纪念改革开放四十周年诗词征稿启事
时间:2018/5/2 15:14:00 |   浏览:

 
  凤阳是明太祖朱元璋的故里,著名的的历史文化名城,也是中国农村改革的发源地,素有花鼓之乡、帝王之乡、改革之乡、曲艺之乡、石英之乡、中国民间艺术之乡等美誉。为了大力宣传凤阳深厚、灿烂的历史文化和改革开放40年以来凤阳发生的巨大变化,通过诗词歌赋的艺术表现形式,传播社会正能量,凤阳县老年人体育协会、凤阳县文联决定即日起举办“大美凤阳 创新淮滨”诗词征稿活动,现将具体事项公告如下:

一、组织机构

主办单位:凤阳县老年人体育协会、 凤阳县文联

协办单位:凤阳县诗词学会、凤阳县作家协会、凤阳县书法家协会、凤阳县印章协会、凤阳凤画研究会。

二、征稿时间

2018年5月1日——2018年7月15日(来稿以发送电子稿件日期为准),逾期不收。

三、参赛对象

凡是凤阳籍或曾在凤阳工作、学习并了解凤阳历史和社会发展的诗词歌赋、印章篆刻的爱好者及社会各界人士均可参加。

四、作品要求

1.参赛作品要求主题鲜明,内容健康,以宣传颂扬凤阳深厚、灿烂的历史文化和改革开放的巨大成就为主,充分展示花鼓之乡、帝王之乡、改革之乡、石英之乡、曲艺之乡、中国民间艺术之乡和凤阳“新风貌、新变化、新成果、新气象、新淮滨” 的魅力,凡对凤阳历史、文化、自然景致、人文景观、社会发展、城市建设、人民生活等方面进行宣传、讴歌、思考的作品均符合要求。凡曾在“凤阳是个好地方”全国诗词大赛中获奖、入选的作品,均谢绝参加本次活动。

2.作品体裁为诗(绝句、格律诗)、词、楹联、曲、赋、印章。现代诗和散文诗不在征稿之列。稿件请用 Word 格式。

3.每位参赛作者诗词歌赋作品可投稿1——8首(件)、印章作品可在5——10枚(幅)之内。作品文责自负,抄袭稿件一经发现或举报属实,取消其参赛资格。作者不得重复投稿。

4.参赛作品需注明真实姓名、性别、年龄、地址、邮编、电话或手机号码。 5.参赛作品请注明“大美凤阳 创新淮滨”诗词征稿字样,并发至电子邮箱1020518759@qq.com

五、审稿和评选

1、时间为2018年7月中旬——8月中旬;

2、将会聘请3——5位知名的诗词、文学专家成立评审小组,本着“公平、公正、公开”的原则对所有作品进行评选。所有评审人员均不参加此次活动投稿。

3、初拟各类入选稿件在200件左右。

六、奖项设置

1、本次活动共设特等、一、二、三、优秀五大奖项;

2、设特等奖1名、一等奖2名、二等奖4名、三等奖8名,其余入选作品均为优秀奖。同一作者有多幅作品获奖时,只计最高奖一项,其余为优秀奖。

3、奖励方式为物质和精神奖励相结合,

所有获奖者由主办单位颁发荣誉证书。

七、其他事项:

1.本次大赛不收取参赛费、评审费。

2.参赛作品一律不退,主办方对作品有展览、研究、出版、宣传等处置权,不再另付稿酬。凡参赛者即视为已确认并自愿遵守主办方的版权要求。

3.文稿评选结束后,主办方将另邀请一部分书法家把相关文稿写成书法作品结集出版。

4.大赛组委会对本次活动拥有最终解释权。

“大美凤阳 创新淮滨”诗词征稿组委会

2018年5月1日

 

 
可扫码关注“中国凤阳”微信公众号,获取丰富资讯! 扫码下载微凤阳APP,尽享智慧生活!
 
 
编辑:赵文君 |   信息来源:本站
 
 
分享到:
 
凤阳新闻网-凤阳在线版权与免责声明
   欢迎登录凤阳新闻网(www.fynews.gov.cn)在线冲浪遨游。它致力于发展成为面向全世界展现新世纪凤阳的经济社会发展面貌,宣传和谐凤阳、人文凤阳、生态凤阳、魅力凤阳形象的窗口。
   一、凡本网稿件注明来源于本站的新闻、信息、图片、专栏、视频及音频资料等所有数字化版权资源,所有权均属于凤阳新闻网。转载摘编或以其他方式利用时,请保留上述稿件来源。经过本网授权使用作品的行为,应在授权范围内使用,并保留上述稿件来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
   二、凡本网稿件注明来源不属于本站的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点和对其真实性负责。所有与凤阳新闻网站链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责。凤阳新闻网对非本网站所属服务器上的内容不承担法律责任。转载者自负版权等法律责任。
   三、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
地址:中共凤阳县委宣传部 联系电话:0550-6721907 邮编:233100 E-mail:fyxww@163.com
凤阳新闻网 版权所有 皖网宣备10002号 皖ICP备07011617号 技术支持:网狐科技 法律申明