用户名: 密 码:  
新闻投稿信箱:fyxww@163.com
设为主页 加入收藏
网站首页 凤阳新闻 社会新闻 图说凤阳 凤阳视频 外媒看凤阳 凤阳文苑 凤阳印象 安徽新闻 联系我们
专题报道 即时播报 中都时评 博文精贴 凤阳花鼓 房产·商讯 安徽滁州 便民服务 议政建言 公示公告
凤阳天气预报:
本站搜索
您的位置:首页 >> 留言反馈 >> 我要留言 >> 正文  
 
让补贴的每分钱都“用在刀刃上”
时间:2018/5/7 16:37:00 |   浏览:

 
 近日,中央财政下达2018年公共体育场馆向社会免费或低收费开放补助资金9.3亿元。这一从2014年开始实施的政策在今年有了重要变革。补贴方式从以往主要看“座位”数量,向主要考量群众日常健身和参加体育赛事活动的“绩效”上转变。这一变化将让这笔补助资金更能“用在刀刃上”。

  公共体育场馆的“公共”属性和“体育”属性如何发挥堪称世界难题。由于以往补贴发放的方式较为粗放,守着场馆等补贴的现象并不鲜见。全新的补贴方式,将进一步让公共体育场馆的“公共”和“体育”属性活起来。让每一分补贴用在刀刃上,还体现在分配上。今年,经济欠发达地区获得的补贴显然要高于经济发达地区,有点“精准补贴”的意思。

  当然,补贴本身不是目的,有补贴所以等补贴的思想更是要不得。在全民健身领域,公共体育场馆应该也必须承担起其“公共体育”的职责。只要“公共”和“体育”属性发挥得好,那么补贴的每一分钱都是值得的,都是在为全民健身、为健康中国建设添砖加瓦。

  当然,不断加强自我造血能力,在未来更好地找到“生存”和“公共体育”的平衡点,同样是摆在场馆和体育部门面前的一张考卷。如果大家都能找到适合自己的答案,那么这些补贴还可以让中国的全民健身事业再上一层楼。(安徽日报 王恒志)

 
可扫码关注“中国凤阳”微信公众号,获取丰富资讯! 扫码下载微凤阳APP,尽享智慧生活!
 
 
编辑:张树虎 |   信息来源:
 
 
分享到:
 
凤阳新闻网-凤阳在线版权与免责声明
   欢迎登录凤阳新闻网(www.fynews.gov.cn)在线冲浪遨游。它致力于发展成为面向全世界展现新世纪凤阳的经济社会发展面貌,宣传和谐凤阳、人文凤阳、生态凤阳、魅力凤阳形象的窗口。
   一、凡本网稿件注明来源于本站的新闻、信息、图片、专栏、视频及音频资料等所有数字化版权资源,所有权均属于凤阳新闻网。转载摘编或以其他方式利用时,请保留上述稿件来源。经过本网授权使用作品的行为,应在授权范围内使用,并保留上述稿件来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
   二、凡本网稿件注明来源不属于本站的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点和对其真实性负责。所有与凤阳新闻网站链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责。凤阳新闻网对非本网站所属服务器上的内容不承担法律责任。转载者自负版权等法律责任。
   三、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
地址:中共凤阳县委宣传部 联系电话:0550-6721907 邮编:233100 E-mail:fyxww@163.com
凤阳新闻网 版权所有 皖网宣备10002号 皖ICP备07011617号 技术支持:网狐科技 法律申明