用户名: 密 码:  
新闻投稿信箱:fyxww@163.com
设为主页 加入收藏
网站首页 凤阳新闻 社会新闻 图说凤阳 凤阳视频 外媒看凤阳 凤阳文苑 凤阳印象 安徽新闻 联系我们
专题报道 即时播报 中都时评 博文精贴 凤阳花鼓 房产·商讯 安徽滁州 便民服务 议政建言 公示公告
凤阳天气预报:
本站搜索
您的位置:首页 >> 凤阳要闻 >> 正文  
 
【法治凤阳】凤阳多措提升媒体公益普法质效
时间:2018/5/15 10:18:00 |   浏览:

 

今年以来,凤阳县建立四项机制提升媒体公益普法质效,形成了全天候、立体化、多角度传播法律知识、培育法治理念、弘扬法治精神的媒体公益普法新格局。

建立任务清单机制。1月上旬,印发了《关于凤阳县媒体公益普法任务分解实施方案》,对新闻、网络、户外媒体需承担的公益普法职责和任务进行明确。截至目前,仅凤阳普法微博粉丝就已达3700余人,法治凤阳微信公众号粉丝己超2000人。

建立联席会议机制。坚持每月召开1次由各媒体主管、主办单位、行业监管部门及县内主流媒体参加的联席会议,听取工作报告,确定联动事项,研究解决问题,交流经验做法。

建立备案考评机制。自今年开始,全县各类媒体须在每年1月底前将上年度公益普法工作总结及新年度公益普法计划和实施方案报县法宣办及其主管、主办单位备案。县法宣办将在法治凤阳微信公众号对各媒体公益普法工作情况进行每月1次点评通报,并纳入法宣工作年度考核和七五普法督查验收内容。

建立法律顾问机制。组建县媒体公益普法顾问团,以参与现场互动、集中把脉会诊、研发供给普法素材等方式及时为各媒体提供准确性、专业性法律指导,确保媒体公益普法工作取得实效。14月份,顾问团共接受各类媒体法律咨询23次,提供法律建议、意见18条。(张树虎 郭兰)

 
可扫码关注“中国凤阳”微信公众号,获取丰富资讯! 扫码下载微凤阳APP,尽享智慧生活!
 
 
编辑:张树虎 |   信息来源:
 
 
分享到:
 
凤阳新闻网-凤阳在线版权与免责声明
   欢迎登录凤阳新闻网(www.fynews.gov.cn)在线冲浪遨游。它致力于发展成为面向全世界展现新世纪凤阳的经济社会发展面貌,宣传和谐凤阳、人文凤阳、生态凤阳、魅力凤阳形象的窗口。
   一、凡本网稿件注明来源于本站的新闻、信息、图片、专栏、视频及音频资料等所有数字化版权资源,所有权均属于凤阳新闻网。转载摘编或以其他方式利用时,请保留上述稿件来源。经过本网授权使用作品的行为,应在授权范围内使用,并保留上述稿件来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
   二、凡本网稿件注明来源不属于本站的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点和对其真实性负责。所有与凤阳新闻网站链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责。凤阳新闻网对非本网站所属服务器上的内容不承担法律责任。转载者自负版权等法律责任。
   三、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
地址:中共凤阳县委宣传部 联系电话:0550-6721907 邮编:233100 E-mail:fyxww@163.com
凤阳新闻网 版权所有 皖网宣备10002号 皖ICP备07011617号 技术支持:网狐科技 法律申明