用户名: 密 码:  
新闻投稿信箱:fyxww@163.com
设为主页 加入收藏
网站首页 凤阳新闻 社会新闻 图说凤阳 凤阳视频 外媒看凤阳 凤阳文苑 凤阳印象 安徽新闻 联系我们
专题报道 即时播报 中都时评 博文精贴 凤阳花鼓 房产·商讯 安徽滁州 便民服务 议政建言 公示公告
凤阳天气预报:
本站搜索
您的位置:首页 >> 凤阳文苑 >> 正文  
 
九天赋
时间:2018/5/15 14:52:00 |   浏览:

 
宫开理
 
九天揽月兮穿云雾,海底捉鳖兮当下五洋。
深化改革兮潮头勇立,更新换代宏篇文章
中都福地,大美凤阳。九天生态,鸟语花香。
咦!船头丽鸟是什?原是金色凤凰。志士功成天涯兮,不忘故里。回馈桑梓父老兮,创业返乡
农村流转士地兮,重调产业结构。不失天赐良机兮,“九天”扬帆启毓。
聚千家之散地,将废碴变壁玉。集沉睡之荒野,造新型之农庄。
唏!“九天”生态,科技领航展高效示范之基地,建生态绿色之家。设七步递进之战略,创综合“九天”之辉煌描神奇中都之宏图,写返璞绿园之华章
细看“九天”生态,到处充满阳光花卉争相竞秀,睡莲开满池塘。沟渠环环相通,游鱼戏流徜徉。紫藤花开诱人,绿树左右成行。餐饮食宿一体,垂钓休闲观光。长廊果悬客顶,草坪坦绿如床。梅子红白间杂,百鸟你来我往。
纵览“九天”彩旗飞扬。万亩田园,壮观倩亮,其美无比,赛似苏杭!农乐厅、少儿厅、示范厅厅厅独立园、种植园、百果园园园别样。养殖场、苗圃场、庆典场,布局合理休闲阁、清亭阁、情侣阁诱客神往。
春观九天”神怡心旷,千花献丽、显姿逞强。万朵吐蕊、蝶舞蜂狂。
迎春花报初春绿中点辍,腊梅花傲霜冻独具寒香。桃花、花、海棠花争相竞秀,樱花、茶花、木香花露润芯芳。
夏赏“九天”心花怒放,美景尽羡眼底,五谷绿波荡漾。垂柳轻拂柔情似水,花俏丽开满荷塘格桑、月季、紫薇花引蜂入赘茉莉、米兰、栀子花争香斗艳朴树、栾树、香樟树树树名贵兰草、剑草、飞燕草百草兴旺。
聚凉亭,观鱼乐,聊天南地北赏夜景,望北斗,沐星辰月光穿林阴,移轻步,闲暇神舒闻啼鸟,听蛙鸣,休闲纳凉。
秋天景色迷人,别具一番气象,百果尽熟于“九天”,风吹十里而异香,鸡鸭散而有序,猪羊皆为自养,秋月挂于天际,微风格外凉爽。蟋蟀草丛斗乐,情侣果荫轻唱,村民聚此联欢,蹦迪嬉打连相。徒步多围“九天”而转,晨练到处舞剑弄枪。
冬来“九天”白雪茫茫,林园一色尽披银装。凸显苍翠者何物?松柏傲寒何惧冰霜。踏雪争先者为谁?少童溜冰追逐逞强。
夫观人间万象周而复始,兴衰有数千变不离纲常,革陋创新而进,兴盛正道则昌。望“九天”,借前人之鉴推陈出新,举深改之旗奋力向上。“九天”农家乐园,一派生机盎盎。餐食生态土菜,香猪美味异常。有机菜蔬自种,农家果酒自酿。观游客如蚁,看厅堂繁忙。情侣结伴同行,亲朋猜拳逞狂。佳境人间难觅,月宫又能怎样?
噫!大鹏多展宏图,志士抓机不放。尝人间辛酸苦辣,得甘果父老共享。
浩浩“九天”前途无量,美丽生态,当下无双。敢与大寨媲美,敢笑板纳西双。敢为深改树旗,敢承天下小岗。
“九天”“九天”,鞠躬利谋于天下百姓。
“九天”“九天”,尽瘁造福于中都凤阳。
二0一八年五月四日草于鼓楼。
 
可扫码关注“中国凤阳”微信公众号,获取丰富资讯! 扫码下载微凤阳APP,尽享智慧生活!
 
 
编辑:陈友田 |   信息来源:本站
 
 
分享到:
 
凤阳新闻网-凤阳在线版权与免责声明
   欢迎登录凤阳新闻网(www.fynews.gov.cn)在线冲浪遨游。它致力于发展成为面向全世界展现新世纪凤阳的经济社会发展面貌,宣传和谐凤阳、人文凤阳、生态凤阳、魅力凤阳形象的窗口。
   一、凡本网稿件注明来源于本站的新闻、信息、图片、专栏、视频及音频资料等所有数字化版权资源,所有权均属于凤阳新闻网。转载摘编或以其他方式利用时,请保留上述稿件来源。经过本网授权使用作品的行为,应在授权范围内使用,并保留上述稿件来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
   二、凡本网稿件注明来源不属于本站的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点和对其真实性负责。所有与凤阳新闻网站链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责。凤阳新闻网对非本网站所属服务器上的内容不承担法律责任。转载者自负版权等法律责任。
   三、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
地址:中共凤阳县委宣传部 联系电话:0550-6721907 邮编:233100 E-mail:fyxww@163.com
凤阳新闻网 版权所有 皖网宣备10002号 皖ICP备07011617号 技术支持:网狐科技 法律申明