用户名: 密 码:  
新闻投稿信箱:fyxww@163.com
设为主页 加入收藏
网站首页 凤阳新闻 社会新闻 图说凤阳 凤阳视频 外媒看凤阳 凤阳文苑 凤阳印象 安徽新闻 联系我们
专题报道 即时播报 中都时评 博文精贴 凤阳花鼓 房产·商讯 安徽滁州 便民服务 议政建言 公示公告
凤阳天气预报:
本站搜索
您的位置:首页 >> 凤阳要闻 >> 正文  
 
陆军军事交通学院“思想政治教育基地”在小岗村挂牌
时间:2018/5/15 15:15:00 |   浏览:

 

515日,陆军军事交通学院“思想政治教育基地”挂牌仪式在凤阳县小岗村大包干纪念馆举行。陆军军事交通学院副院长樊英琪,陆军军事交通学院汽车士官学校政委李萌,陆军军事交通学院团以上干部,县委书记徐广友、副县长李文书、小岗村党委第一书记李锦柱等出席挂牌仪式。

仪式上,樊英琪与徐广友共同为陆军军事交通学院“思想政治教育基地”揭牌,陆军军事交通学院参加仪式人员还参观了大包干纪念馆等,切身感受了“大包干”的改革首创精神和改革开放后中国农村发生的巨大变化。

樊英琪在讲话中指出,我们大家都是改革开放的受惠者,小岗村是中国农村改革的发源地,这样一个了不起的地方能够成为我们军官学员的思想政治教育基地,这是小岗村对我们人才培养工作的支持。创新是军事制胜的法宝,军官学员们来到小岗将以学习的态度、服务的精神、踏实的作风学习小岗村这种敢为人先的改革创新精神、实事求是的求实精神,通过具体行动汇聚助推改革转型的蓬勃力量。

徐广友在仪式上发表了热情洋溢的致辞,他表示,小岗村是中国农村改革的主要发源地,也是大包干和沈浩精神发源地,小岗在中国农村改革发展史上所做的一系列探索经验,都会成为陆军军事交通学院学员们了解社会、拓展实践内容的丰富素材。党的十九大报告明确指出,要“加强军队党的建设,开展传承红色基因、担当强军重任主题教育,培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人”。此次陆军军事交通学院“思想教育基地”在大包干纪念馆挂牌,更有利于学院军官和全体学员接受深刻的革命传统教育,进一步提高思想政治素质,弘扬艰苦奋斗的改革创新精神,努力适应强国强军的时代要求,担当起党和人民赋予的新时代使命任务。同时,对于广大凤阳干群理解和汲取“敢为天下先”的小岗改革精神、加强全民国防教育、推动军地深度融合发展,也具有十分重要的意义。凤阳县委、县政府和相关部门,将会全力支持配合学院,将教育基地办实办好,充分发挥基地作用,不断巩固军政民团结,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量。

据了解,截至目前已有包括中国人民大学、中国科技大学等在内的近百所高校和多家军事院校在小岗村设立实践教育基地、爱国主义教育基地、政治理论教学基地。为更好地服务参加社会实践的高校学子,小岗村依托大包干纪念馆、沈浩同志先进事迹陈列馆、沈浩墓地、当年农家、农业部农村实用人才培训基地、小岗干部学院等场馆设施为学子们提供了农村调查研究、沈浩精神学习及红色思想教育等学习研究课题和服务。韩延龙 陈克磊)


县委书记徐广友致辞

领导为基地揭牌

仪式现场
 
可扫码关注“中国凤阳”微信公众号,获取丰富资讯! 扫码下载微凤阳APP,尽享智慧生活!
 
 
编辑:赵文君 |   信息来源:
 
 
分享到:
 
凤阳新闻网-凤阳在线版权与免责声明
   欢迎登录凤阳新闻网(www.fynews.gov.cn)在线冲浪遨游。它致力于发展成为面向全世界展现新世纪凤阳的经济社会发展面貌,宣传和谐凤阳、人文凤阳、生态凤阳、魅力凤阳形象的窗口。
   一、凡本网稿件注明来源于本站的新闻、信息、图片、专栏、视频及音频资料等所有数字化版权资源,所有权均属于凤阳新闻网。转载摘编或以其他方式利用时,请保留上述稿件来源。经过本网授权使用作品的行为,应在授权范围内使用,并保留上述稿件来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
   二、凡本网稿件注明来源不属于本站的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点和对其真实性负责。所有与凤阳新闻网站链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责。凤阳新闻网对非本网站所属服务器上的内容不承担法律责任。转载者自负版权等法律责任。
   三、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
地址:中共凤阳县委宣传部 联系电话:0550-6721907 邮编:233100 E-mail:fyxww@163.com
凤阳新闻网 版权所有 皖网宣备10002号 皖ICP备07011617号 技术支持:网狐科技 法律申明