用户名: 密 码:  
新闻投稿信箱:fyxww@163.com
设为主页 加入收藏
网站首页 凤阳新闻 社会新闻 图说凤阳 凤阳视频 外媒看凤阳 凤阳文苑 凤阳印象 安徽新闻 联系我们
专题报道 即时播报 中都时评 博文精贴 凤阳花鼓 房产·商讯 安徽滁州 便民服务 议政建言 公示公告
凤阳天气预报:
本站搜索
您的位置:首页 >> 凤阳要闻 >> 正文  
 
小岗村启动风险补偿基金“兴农贷”助解农民融资难
时间:2018/5/16 9:39:00 |   浏览:

 

5月15日,凤阳县小岗村与担保机构、金融机构签订合作协议,共同在小岗村开展风险补偿基金“兴农贷”工作。

2018年小岗村风险补偿基金合作额度为8000万元,农民贷款额度在3千至10万元,贷款利率执行银行同期基准利率,凡是小岗村范围内从事生产经营的农户经过授信并将集体股份股权证质押给村集体经济组织小岗创新发展公司都可申请贷款,农民可通过掌上银行APP、柜面等多种途径借款,贷款期限最长1年,可随借随还。

“兴农贷” 工作中,小岗村首期出资200万元,设立小岗村风险补偿基金,由小岗村、凤阳融资担保有限公司、凤阳县农业银行各自按照3:4:3比例分担贷款风险。

 小岗村党委第一书记李锦柱说,为解决农民贷款无抵押物、无担保物贷款瓶颈,小岗村深化农村集体产权制度改革,探索拓展村民股权证权能,设立风险补偿基金,与凤阳县中都融资担保有限公司、县农行签订合作推广“兴农贷”,在全村授信的基础上,村集体为村民背书,村民以股权证为自己的诚信背书,切实破解农户融资难、融资贵难题,且利息低,为小岗村全民创业、发展现代农业等打牢金融基础,助推改革再突破,为乡村振兴助力。模式运行成熟后,将立足小岗村向全县推广。(韩延龙) 


签约仪式
 
可扫码关注“中国凤阳”微信公众号,获取丰富资讯! 扫码下载微凤阳APP,尽享智慧生活!
 
 
编辑:赵文君 |   信息来源:
 
 
分享到:
 
凤阳新闻网-凤阳在线版权与免责声明
   欢迎登录凤阳新闻网(www.fynews.gov.cn)在线冲浪遨游。它致力于发展成为面向全世界展现新世纪凤阳的经济社会发展面貌,宣传和谐凤阳、人文凤阳、生态凤阳、魅力凤阳形象的窗口。
   一、凡本网稿件注明来源于本站的新闻、信息、图片、专栏、视频及音频资料等所有数字化版权资源,所有权均属于凤阳新闻网。转载摘编或以其他方式利用时,请保留上述稿件来源。经过本网授权使用作品的行为,应在授权范围内使用,并保留上述稿件来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
   二、凡本网稿件注明来源不属于本站的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点和对其真实性负责。所有与凤阳新闻网站链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责。凤阳新闻网对非本网站所属服务器上的内容不承担法律责任。转载者自负版权等法律责任。
   三、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
地址:中共凤阳县委宣传部 联系电话:0550-6721907 邮编:233100 E-mail:fyxww@163.com
凤阳新闻网 版权所有 皖网宣备10002号 皖ICP备07011617号 技术支持:网狐科技 法律申明