用户名: 密 码:  
新闻投稿信箱:fyxww@163.com
设为主页 加入收藏
网站首页 凤阳新闻 社会新闻 图说凤阳 凤阳视频 外媒看凤阳 凤阳文苑 凤阳印象 安徽新闻 联系我们
专题报道 即时播报 中都时评 博文精贴 凤阳花鼓 房产·商讯 安徽滁州 便民服务 议政建言 公示公告
凤阳天气预报:
本站搜索
您的位置:首页 >> 凤阳要闻 >> 正文  
 
凤阳召开2018年美丽乡村建设工作推进会
时间:2018/5/16 17:36:00 |   浏览:

 
会议现场

516日,凤阳县召开2018年美丽乡村建设工作推进会。县领导徐广友、罗圣权、贾培洋、伍春泉、陈开广、王连侠、成学斌、田海松、沈火焰出席会议,县几个班子其他领导成员,县直相关单位、部门主要负责人,临淮关镇、枣巷镇、总铺镇、红心镇、大溪河镇、西泉镇、武店镇、官塘镇、刘府镇党委、政府主要负责人及政府驻地建成区所在村(社区)主要负责人,胡桥村、马山村、京山村、梅市社区4个中心村主要负责人等参加会议。会议由县委副书记、代县长罗圣权主持。

会议分两个阶段进行。上午进行美丽乡村建设观摩活动,观摩组分西区、东区两组进行。县委书记徐广友,县委常委、副县长田海松,县规建局、县水务局、县供电公司、县移动公司、县电信公司主要负责人,官塘镇、武店镇、西泉镇、刘府镇党委主要负责人参加第一组,分别对官塘镇、武店镇、西泉镇、刘府镇美丽乡村建设情况进行观摩;县委常委、常务副县长陈开广,县政协副主席陈永庆,县文广新局、县政务服务中心、县联通公司、安广网络凤阳分公司主要负责人,临淮关镇、枣巷镇、总铺镇、红心镇、大溪河镇党委主要负责人参加第二组,分别对枣巷镇、大溪河镇、红心镇、总铺镇、临淮关镇美丽乡村建设情况进行观摩。在观摩过程中,观摩组实地查看了各乡镇美丽乡村建设点,听取了各建设工程项目概况的汇报,对各工程项目的规划设计、工程招投标、施工建设、工程进度等情况进行了询问和了解,并对项目建设中存在的问题和不足提出了要求。

下午,在县政务中心一楼大会堂召开美丽乡村建设工作推进会。会上,徐广友针对进一步推进好我县美丽乡村建设工作提出了四点意见,徐广友要求,相关部门和乡镇要肯定成绩,正视差距,增强美丽乡村建设的决心和信心;要统一思想,认清形势,增强美丽乡村建设的责任感和紧迫感;要聚焦重点项目,聚焦“五乱”治理,聚焦沿线整治,聚焦特色亮点,聚焦施工管理,聚焦责任压实,做到“六个聚焦”,鼓足干劲,全面进入冲刺状态;要上下联动,齐抓共管,不断凝聚美丽乡村建设合力。

徐广友强调,美丽乡村建设,时间紧迫,任务繁重,重点工程建设方面,县直相关部门要加大监督力度;在工程进度方面,乡镇要有抓手,严抓工程进度;县美丽办要对项目进展情况进行跟踪调度,做好美丽乡村建设的推进和督查工作。同时要明确文化建设是城市建设的灵魂这一准则,做好各个项目的文化建设工程。全县上下鼓足干劲,大干100天,奋力冲刺全省美丽乡村先进县。

罗圣权指出,各责任部门和乡镇要重视现存问题,强化协调,科学调动,坚决落实。牵头领导要经常深入所联系的乡镇开展调研,加强指导工作;乡镇要沉下心,严抓落实,“弹好钢琴”;相关部门要积极配合,增强大局意识,形成人人有责,齐抓共管的良好局面。争取在九月份迎检中取得好成绩。

伍春泉针对下一步的美丽乡村建设工作进行了安排部署。他要求,县美丽办要落实指导责任,乡镇要下真功夫,上下联动,统筹推进,保障美丽乡村建设有序推进。

县美丽办在会上对20176镇政府驻地建成区整治和4个省级中心村建设推进情况进行了汇报。(王倩 张树虎 林海 胡松)

第一观摩组在官塘镇
第一观摩组在武店镇
第一观摩组在西泉镇
第一观摩组在刘府镇
第二观摩组在枣巷镇
第二观摩组在大溪河镇
第二观摩组在红心镇
第二观摩组在总铺镇
第二观摩组在临淮关镇
县委书记徐广友讲话
县委副书记、代县长罗圣权主持会议
县委副书记伍春泉讲话
 
可扫码关注“中国凤阳”微信公众号,获取丰富资讯! 扫码下载微凤阳APP,尽享智慧生活!
 
 
编辑:王倩 |   信息来源:本站
 
 
分享到:
 
凤阳新闻网-凤阳在线版权与免责声明
   欢迎登录凤阳新闻网(www.fynews.gov.cn)在线冲浪遨游。它致力于发展成为面向全世界展现新世纪凤阳的经济社会发展面貌,宣传和谐凤阳、人文凤阳、生态凤阳、魅力凤阳形象的窗口。
   一、凡本网稿件注明来源于本站的新闻、信息、图片、专栏、视频及音频资料等所有数字化版权资源,所有权均属于凤阳新闻网。转载摘编或以其他方式利用时,请保留上述稿件来源。经过本网授权使用作品的行为,应在授权范围内使用,并保留上述稿件来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
   二、凡本网稿件注明来源不属于本站的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点和对其真实性负责。所有与凤阳新闻网站链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责。凤阳新闻网对非本网站所属服务器上的内容不承担法律责任。转载者自负版权等法律责任。
   三、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
地址:中共凤阳县委宣传部 联系电话:0550-6721907 邮编:233100 E-mail:fyxww@163.com
凤阳新闻网 版权所有 皖网宣备10002号 皖ICP备07011617号 技术支持:网狐科技 法律申明