用户名: 密 码:  
新闻投稿信箱:fyxww@163.com
设为主页 加入收藏
网站首页 凤阳新闻 社会新闻 图说凤阳 凤阳视频 外媒看凤阳 凤阳文苑 凤阳印象 安徽新闻 联系我们
专题报道 即时播报 中都时评 博文精贴 凤阳花鼓 房产·商讯 安徽滁州 便民服务 议政建言 公示公告
凤阳天气预报:
本站搜索
您的位置:首页 >> 社会民生 >> 正文  
 
【身边好人】凤阳王银昌:传递爱心 回报社会
时间:2018/5/16 21:07:00 |   浏览:

 

  在凤阳县西泉镇,有一家远近闻名的爱心企业,叫安徽省兴安农牧科技发展有限公司。企业的主人名叫王银昌,当地人都说他不仅有着坚强的意志品质,还是个乐于助人的好人。

  王银昌曾经在县内一家大型企业做高级管理,2003年7月,他不幸得了尿毒症,需要换肾。几经周折,坚强的他终于在上海的医院成功换肾。

  治病期间,他得到了社会上许许多多好心人的关注与帮助。他非常感动,他说:“我一定要坚强地活下去,只有这样才能对得起家人,对得起乡亲。”他深知是乡亲们的帮助让自己得以重生,是人间大爱让奇迹出现。从那时起,他在心里暗下决心,等自己的病好了,一定要勤劳致富,回报家乡,回报社会。

  当时,他上海的朋友知道他在做高管,就想让他在上海发展。但是他婉言谢绝了朋友的好意,带着一颗感恩的心,回到家乡,辞去企业高管职务,和爱人钱萍一起打拼。

  2005年,王银昌夫妇筹集资金,建起了一座现代化种猪场,引进了世界上性能最优良的种猪,填补了当时省内优良种猪繁育的一项空白。

  为了带动家乡父老共同致富,他们先后牵头成立了“凤阳县女子养猪协会”和“凤阳县兴农畜禽养殖专业合作社”,以安徽省农科院和安徽农业大学为技术依托,加强技术服务和农民培训、示范、推广。

  为了让乡亲们能迅速掌握养猪技术,他挤出资金,建了几间教室,自费聘请省内农牧业专家,为全县养猪户开展免费培训。多年来,他共免费培训二十多期,培训农户近千人。

  不仅培训,他还经常上门免费为养猪户进行技术指导,每年指导次数多达几十次。

  经过不懈努力,他的企业已经发展成为“全国巾帼现代农业示范基地”、“安徽省农业产业化龙头企业”、“滁州市农业科技型企业”。在他的带动下,地方许多农户都养起了猪,走上了致富的道路。

  他在带动本区域规模化生态养猪业发展的同时,还积极参与社会公益事业,并为凤阳及周边县市困难群众捐款捐物。目前,他已累计捐款捐物十多万元。

  西泉镇宫庄村有一条生产路严重损毁,他捐助1万元修路,为群众的生产生活带来了方便。2008年汶川地震,他捐赠了2万元,向灾区人民奉献了爱心。

  西泉镇考东村村民张某娜患上了白血病,他带头送去6千元;西泉镇许村王某林儿子突遭车祸,他和爱人捐助2千元;定远县七里塘乡大秦村邓某某两个孩子同时遭遇意外急需抢救,他得知后立即捐助5千元;蚌埠市龙子湖区的徐某某突发疾病,他资助了3千元……

  王银昌还与爱人多次参与凤阳团县委和县妇联的微心愿活动及慰问困难家庭活动。2018年春节前,他和爱人一道走进福利院、小岗村慰问困难群众和孤残儿童,大年三十,他不顾自己公司的繁忙工作,为西泉镇几家孤儿送去钱物。他还主动和西泉村的孤儿王某某结成长期帮扶关系,经常带着衣物、文具去看望王某某,还邀请其他小朋友和王某某一起玩耍,交流感情、提升自信,并破格请王某某的爷爷到自己企业就业。

  王银昌说:“虽然这些困难群众和我非亲非故,但是人间大爱救了我,我就要力所能及去帮助他们,这样才能源源不断地把爱心传递下去。”(陈友田)

王银昌(右)与妻子钱萍

 
可扫码关注“中国凤阳”微信公众号,获取丰富资讯! 扫码下载微凤阳APP,尽享智慧生活!
 
 
编辑:陈友田 |   信息来源:本站
 
 
分享到:
 
凤阳新闻网-凤阳在线版权与免责声明
   欢迎登录凤阳新闻网(www.fynews.gov.cn)在线冲浪遨游。它致力于发展成为面向全世界展现新世纪凤阳的经济社会发展面貌,宣传和谐凤阳、人文凤阳、生态凤阳、魅力凤阳形象的窗口。
   一、凡本网稿件注明来源于本站的新闻、信息、图片、专栏、视频及音频资料等所有数字化版权资源,所有权均属于凤阳新闻网。转载摘编或以其他方式利用时,请保留上述稿件来源。经过本网授权使用作品的行为,应在授权范围内使用,并保留上述稿件来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
   二、凡本网稿件注明来源不属于本站的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点和对其真实性负责。所有与凤阳新闻网站链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责。凤阳新闻网对非本网站所属服务器上的内容不承担法律责任。转载者自负版权等法律责任。
   三、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
地址:中共凤阳县委宣传部 联系电话:0550-6721907 邮编:233100 E-mail:fyxww@163.com
凤阳新闻网 版权所有 皖网宣备10002号 皖ICP备07011617号 技术支持:网狐科技 法律申明