用户名: 密 码:  
新闻投稿信箱:fyxww@163.com
设为主页 加入收藏
网站首页 凤阳新闻 社会新闻 图说凤阳 凤阳视频 外媒看凤阳 凤阳文苑 凤阳印象 安徽新闻 联系我们
专题报道 即时播报 中都时评 博文精贴 凤阳花鼓 房产·商讯 安徽滁州 便民服务 议政建言 公示公告
凤阳天气预报:
本站搜索
您的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文  
 
板桥司法所开展“精准扶贫 司法先行”宣传活动
时间:2018/5/17 8:04:00 |   浏览:

 

为进一步落实精准扶贫工作,5月16日,板桥司法所积极响应上级大排查大走访活动精神,进村入户走访扶贫户,并结合此项活动认真开展“精准扶贫  司法先行”宣传活动。

走访过程中,工作人员大力宣传法律援助这一民生工程政策,通过对省、市、县相关法律援助惠民政策以及我县针对妇女、老年人、未成年人、残疾人、农民工等弱势群众开辟的“绿色通道”等政策的讲解,使贫困户充分了解法律援助,提高了他们的维权和自我保护意识,为脱贫攻坚打下坚实的法治基础。同时,将各村法律援助工作站定为精准扶贫联络点,根据致贫原因提供针对性的法律援助,方便贫困户及时就近获得帮助。

该所通过多种宣传方式,向群众解读法律法规知识与精准扶贫惠民信息,确保扶贫效果落实到户、到人。当天,司法所工作人员还给每个帮扶对象送上了一份“法治礼包”。下一步,板桥司法所将按照“精准扶贫”工作的总体部署,结合实际调整帮扶计划和措施,明确精准扶贫工作目标,突出帮扶重点,帮助贫困户寻找致富路子,提供致富信息,让结对帮扶的贫困户尽快脱贫致富,实现共同富裕。(板桥司法所 王路)

 
可扫码关注“中国凤阳”微信公众号,获取丰富资讯! 扫码下载微凤阳APP,尽享智慧生活!
 
 
编辑:赵文君 |   信息来源:
 
 
分享到:
 
凤阳新闻网-凤阳在线版权与免责声明
   欢迎登录凤阳新闻网(www.fynews.gov.cn)在线冲浪遨游。它致力于发展成为面向全世界展现新世纪凤阳的经济社会发展面貌,宣传和谐凤阳、人文凤阳、生态凤阳、魅力凤阳形象的窗口。
   一、凡本网稿件注明来源于本站的新闻、信息、图片、专栏、视频及音频资料等所有数字化版权资源,所有权均属于凤阳新闻网。转载摘编或以其他方式利用时,请保留上述稿件来源。经过本网授权使用作品的行为,应在授权范围内使用,并保留上述稿件来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
   二、凡本网稿件注明来源不属于本站的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点和对其真实性负责。所有与凤阳新闻网站链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责。凤阳新闻网对非本网站所属服务器上的内容不承担法律责任。转载者自负版权等法律责任。
   三、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
地址:中共凤阳县委宣传部 联系电话:0550-6721907 邮编:233100 E-mail:fyxww@163.com
凤阳新闻网 版权所有 皖网宣备10002号 皖ICP备07011617号 技术支持:网狐科技 法律申明