用户名: 密 码:  
新闻投稿信箱:fyxww@163.com
设为主页 加入收藏
网站首页 凤阳新闻 社会新闻 图说凤阳 凤阳视频 外媒看凤阳 凤阳文苑 凤阳印象 安徽新闻 联系我们
专题报道 即时播报 中都时评 博文精贴 凤阳花鼓 房产·商讯 安徽滁州 便民服务 议政建言 公示公告
凤阳天气预报:
本站搜索
您的位置:首页 >> 凤阳要闻 >> 正文  
 
省“四送一服”滁州工作组来凤阳开展调研和政策宣讲活动
时间:2018/5/17 8:09:00 |   浏览:

 

5月15日至16日,省“四送一服”滁州市工作组组长、省工商联副主席刘明平带队到凤阳开展集中调研走访和政策宣讲活动。县委书记徐广友、县委副书记、代县长罗圣权、副县长潘金钟及县直有关部门负责人、“四送一服”首批承办单位负责人、部分镇村、企业家分别参加调研或聆听“科技创新与产业经济”“四送一服”专题政策宣讲。

5月15日上午,刘明平一行在小岗村出席凤阳县农村三变改革和农村集体资产权能改革座谈会。县改革办、县农委、小岗村负责人分别就我县农村三变改革和集体资产改革的工作情况、下一步工作计划和目前存在的问题进行了详细汇报。

座谈会上,徐广友强调,要具备长远发展意识,不盲目追求短期效果,让农村改革的实际效益充份显现,让改革成果惠及广大农民群众。要进一步加强农村零散资源管理整合,不断壮大和补充实体经济。要区分边界、明晰概念,加强机构管理,建立健全集体资源资产评估体系。

刘明平在听取汇报后指出,“改革在小岗,成果在全国;改革在农业,成果在工业”,要坚持“三变”改革和农村集体资产权能改革,努力盘活资产,使农民受益。要争取省市政策性公益金融政策支持,加快金融机构入驻。同时省“四送一服”工作组也会把改革中的土地、农村金融政策和宅基地使用权能等具体问题反馈到省里,助力农村经济和实体经济发展。

5月15日下午召开的座谈会上,刘明平一行听取了我县一季度经济运行情况和“四送一服”交办问题办理情况的汇报。并同各相关单位一道对新交办的25个问题进行了逐一梳理和分析研究,并提出具体解决意见。刘明平指出,凤阳经济发展水平较高、增速较快,经济总量在滁州市各县市中位居前列,未来发展前景广阔。在“四送一服”交办问题办理方面,2017年凤阳县交办问题46件,解决问题45件,成绩令人满意。刘明平希望我县要进一步拓宽视野,努力寻找经济发展新动能,打造经济发展新引擎,追求更高水平更高质量的发展。对经济社会发展中的新问题要予以高度重视,了解基层企业运行实际,加大交办问题解决力度,更好服务实体经济。

罗圣权对刘明平一行来到我县调研经济运行发展情况,为我县实体经济发展摸诊把脉表示感谢。罗圣权指出,凤阳既是政治大县,也是经济大县。下一步我县将围绕促进实体经济发展,打造硅基产业基地,树立新的发展理念,腾笼换鸟、攻坚克难、补足短板,努力实现凤阳经济社会更好更快发展。对于交办的问题将认真研究,及时解决,把各项工作做精做细做深做实。

5月16日上午,省“四送一服”滁州市工作组组长、省工商联副主席刘明平主讲“四送一服”政策宣讲会,副县长潘金钟陪同。宣讲会在安徽财经大学学术报告厅召开,我县相关县直部门、乡镇园区及规上企业负责人等约150人参会。刘明平以“开展企业技术创新,促进经济持续发展”为题,从创新发展理念、提高自主创新能力、降低企业成本、绿色发展、企业“走出去”、金融支持、企业共性问题、支持企业政策等八个方面展开,条分缕析、深入解读,给我县企业家带来一场新发展理念和支持政策的饕餮盛宴。

5月16日下午,省“四送一服”滁州市工作组组长、省工商联副主席刘明平一行5人赴凤阳中都水泥有限公司开展“四送一服”专题调研,副县长潘金钟和县“四送一服”双千工程领导小组办公室相关负责人陪同。调研组一行参观了企业的生产线,座谈会上详细了解了企业生产流程、工艺和生产经营情况,询问了企业的困难。刘明平肯定了企业对环保的重视和对县域经济的贡献,针对企业在人才流失、人才培训等方面问题对政府和企业提出建设性的意见。(传媒中心 王孟龙 县企业服务中心 唐雨馨 赵盼)


凤阳县农村三变改革和农村集体资产权能改革座谈会

“四送一服”座谈会

“四送一服”政策宣讲会

“四送一服”专题调研会
 
可扫码关注“中国凤阳”微信公众号,获取丰富资讯! 扫码下载微凤阳APP,尽享智慧生活!
 
 
编辑:赵文君 |   信息来源:
 
 
分享到:
 
凤阳新闻网-凤阳在线版权与免责声明
   欢迎登录凤阳新闻网(www.fynews.gov.cn)在线冲浪遨游。它致力于发展成为面向全世界展现新世纪凤阳的经济社会发展面貌,宣传和谐凤阳、人文凤阳、生态凤阳、魅力凤阳形象的窗口。
   一、凡本网稿件注明来源于本站的新闻、信息、图片、专栏、视频及音频资料等所有数字化版权资源,所有权均属于凤阳新闻网。转载摘编或以其他方式利用时,请保留上述稿件来源。经过本网授权使用作品的行为,应在授权范围内使用,并保留上述稿件来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
   二、凡本网稿件注明来源不属于本站的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点和对其真实性负责。所有与凤阳新闻网站链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责。凤阳新闻网对非本网站所属服务器上的内容不承担法律责任。转载者自负版权等法律责任。
   三、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
地址:中共凤阳县委宣传部 联系电话:0550-6721907 邮编:233100 E-mail:fyxww@163.com
凤阳新闻网 版权所有 皖网宣备10002号 皖ICP备07011617号 技术支持:网狐科技 法律申明