用户名: 密 码:  
新闻投稿信箱:fyxww@163.com
设为主页 加入收藏
网站首页 凤阳新闻 社会新闻 图说凤阳 凤阳视频 外媒看凤阳 凤阳文苑 凤阳印象 安徽新闻 联系我们
专题报道 即时播报 中都时评 博文精贴 凤阳花鼓 房产·商讯 安徽滁州 便民服务 议政建言 公示公告
凤阳天气预报:
本站搜索
您的位置:首页 >> 凤阳要闻 >> 正文  
 
2018年滁州市非遗传承人培训班在凤阳举办
时间:2018/5/17 16:03:00 |   浏览:

 

  为进一步加大对全市非物质文化遗产的宣传和保护力度,“让文化遗产活起来”,着力打造滁州文化自信,5月16日,2018年滁州市非物质文化遗产代表性传承人培训班在凤阳举行,省非遗处副调研员左金刚,市文广新局副局长郭俊杰,市文化馆馆长朱学骏出席开班仪式。来自滁州市各县非遗保护中心相关人员、非遗传习基地代表、各县非遗传承人等150多人参加了培训班。

  培训中,左金刚深入浅出的向学员们讲解了非遗传承人的权利和义务,介绍了滁州市非遗传承现状,以及安徽省非遗传承工作在全社会的实施和平台搭建任务。未来几天,参加培训的非遗传承人还将接受来自省、市非遗专家的多场授课,并参观非物质文化遗产保护成果展和凤阳“中都遗址公园”。

  据了解,本次培训活动为期3天时间,除了培训,还将举办传统表演艺术类非物质文化遗产项目汇演,旨在展示滁州市非物质文化遗产项目整体风貌推动滁州市地方传统戏曲、歌舞的传承发展,使非物质文化遗产在生活中弘扬、在实践中振兴。(施明远)

 
可扫码关注“中国凤阳”微信公众号,获取丰富资讯! 扫码下载微凤阳APP,尽享智慧生活!
 
 
编辑:陈友田 |   信息来源:本站
 
 
分享到:
 
凤阳新闻网-凤阳在线版权与免责声明
   欢迎登录凤阳新闻网(www.fynews.gov.cn)在线冲浪遨游。它致力于发展成为面向全世界展现新世纪凤阳的经济社会发展面貌,宣传和谐凤阳、人文凤阳、生态凤阳、魅力凤阳形象的窗口。
   一、凡本网稿件注明来源于本站的新闻、信息、图片、专栏、视频及音频资料等所有数字化版权资源,所有权均属于凤阳新闻网。转载摘编或以其他方式利用时,请保留上述稿件来源。经过本网授权使用作品的行为,应在授权范围内使用,并保留上述稿件来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
   二、凡本网稿件注明来源不属于本站的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点和对其真实性负责。所有与凤阳新闻网站链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责。凤阳新闻网对非本网站所属服务器上的内容不承担法律责任。转载者自负版权等法律责任。
   三、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
地址:中共凤阳县委宣传部 联系电话:0550-6721907 邮编:233100 E-mail:fyxww@163.com
凤阳新闻网 版权所有 皖网宣备10002号 皖ICP备07011617号 技术支持:网狐科技 法律申明