用户名: 密 码:  
新闻投稿信箱:fyxww@163.com
设为主页 加入收藏
网站首页 凤阳新闻 社会新闻 图说凤阳 凤阳视频 外媒看凤阳 凤阳文苑 凤阳印象 安徽新闻 联系我们
专题报道 即时播报 中都时评 博文精贴 凤阳花鼓 房产·商讯 安徽滁州 便民服务 议政建言 公示公告
凤阳天气预报:
本站搜索
您的位置:首页 >> 凤阳要闻 >> 正文  
 
凤阳召开全县脱贫攻坚工作推进暨“夏季攻势”活动启动大会
时间:2018/5/25 19:41:00 |   浏览:

 

525日下午,凤阳县召开全县脱贫攻坚工作推进暨“夏季攻势”活动启动大会。县领导徐广友、罗圣权、贾培洋、杨登峰、伍春泉、王连侠、肖继根、徐琪、沈火焰、李文书出席会议。县几个班子其他领导成员,各乡镇党委或政府主要负责人、分管扶贫工作负责人、扶贫工作站站长,县经开区主要负责人、分管扶贫工作负责人、扶贫工作站站长,县直各单位主要负责人、扶贫工作指导站联络员,全县21个贫困村驻村工作队队长,20172018出列村驻村工作队副队长,县扶贫办全体人员参加会议。会议由县委副书记、代县长罗圣权主持。

大会的主要任务是:深入贯彻省、市脱贫攻坚工作推进会精神,深刻查摆脱贫攻坚存在的问题,研究部署当前和今后一个时期的重点任务,特别是“夏季攻势”活动,进一步动员全县各级各方面的力量,齐心协力打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

县委书记徐广友在会上对近期脱贫攻坚工作开展情况、暗访检查存在的问题进行了说明,指出下不去、住不进、帮不实、做不精的问题,尤其是下不去的问题较为突出,使乡为主、村落实的工作机制没有很好地落实,因此需要加大推进力度。讲话中,徐广友对凤阳脱贫攻坚工作在省、市的排名情况、下不去的原因、存在的问题进行分析后指出,脱贫攻坚工作要加强考核,要为自己画像,要有考核结果,要走进群众、亲近群众。脱贫工作一定要高度重视,要坚持逢会必考、电视问贫、轮流坐庄考试、实现三项具体产业扶贫措施、三年任务一年完成等制度。扶贫工作队队长、副队长是关键,要发挥出至关重要的作用。要实施好三项扶贫措施,增加村集体经济收入。危房改造、一村一品、基础设施建设、农村四好公路、自来水修建、扶贫驿站、扶贫车间等要在一年内完成。脱贫攻坚工作要一年干到头,紧在年初,紧到年底,要一刻不让,没有最好,只有更好。扶贫微心愿受到了国家扶贫办的肯定和表彰,要继续做下去,对微心愿中的好人好事要广泛宣传报道。干部群众有好的建议、好的想法,可以直接提出来,做到问计于民、问政于民。

就当前脱贫攻坚重点工作,徐广友对我县脱贫攻坚工作在省市的排名情况,其他县市工作开展情况,产业脱贫工程、就业脱贫工程、金融扶贫工程等完成情况进行通报后指出,要对照成绩单,切实提升认识。针对下不去、住不进等问题,提出实施“三天两夜”工作法,推动相关负责人围绕脱贫攻坚主要指标、项目,沉下身子努力解决存在的问题

徐广友指出,要完善县主管、乡为主、村落实三项机制,并在落实过程中不断完善,层层传导压力。“县主管”是首要,“乡为主”是关键,“村落实”是核心。针对“下不去、住不进、帮不实、做不精”四个问题,要逐一靶向解决。每名帮扶干部每周至少一次上门开展帮扶工作,真正迈开双腿下得去,沉下身子住进去,切实解决好“下不去”、“住不进”的问题;要调整充实帮扶干部,坚持大整改,切实解决“帮不实”的问题;要继续强化业务测试,积极开展整村帮扶培训,切实解决“做不精”的问题。

徐广友强调,脱贫攻坚是硬任务、硬责任,不能有丝毫懈怠,容不得半点马虎。必须将之作为头等大事、摆在重中之重,提高政治站位,保持高压态势,狠抓整改落实,努力争先进位,助力滁州实现重返全省先进行列目标。

罗圣权在对会议进行总结时指出,我县脱贫攻坚工作中存在的问题再一次给我们敲响了警钟,必须要用绣花功夫加以解决。首要的是下得去,领导要带好头,下得去才有利于打好翻身仗,攻下决胜关,确保最先进。要突出重点,尤其是三年任务一年完成,一定要有定力和毅力,要咬紧牙关,紧盯不放,一刻不放,没有最好,只有更好。要坚持四抓,继续抓好六大行动,深入抓好四大工程,紧紧抓住两头,抓两头带中间,工作要有亮点。要加大对先进典型的树立,强化榜样的力量。要揪住差的典型,改变通报方式方法,落实三天两夜工作法,做实做细,切实把问题搞全搞准搞实。要加大整改力度,紧盯七个不漏,按照不落一户、不落一人的标准,发现问题即知即改,发现问题是水平,解决问题是能力、担当和尽责。要加强常态调度、过程缓冲、实时督促,抓暗访,重过程,坚持督促督查,立即反馈,整改落实。要落实好督查机制,层层验收,确保工作任务的落实。

县委副书记伍春泉在会上通报了全县2017年度脱贫攻坚工作成效考核情况。

县扶贫开发领导小组常务副组长、副县长李文书在对脱贫攻坚“夏季攻势”活动及相关工作进行安排时指出,要扎实开展“重、补、促”专项整改“五大行动”,继续深入排查梳理问题,持续整改推进,并组织专项互查。要大力推进脱贫攻坚“十大工程”即九大工程加卫生清洁工程,加快推进力度和进度,并全力抓好九大工程,同时抓好行蓄洪区的脱贫攻坚工作。要扎扎实实抓好基础性工作,主要做好基础信息工程,强化业务培训,推进项目库建设等工作。(张树虎 程毅韬 刘顿)

会议现场
县委书记徐广友讲话
县委副书记、代县长罗圣权主持会议并讲话
县委副书记伍春泉通报2017年度脱贫攻坚工作成效考核情况
县扶贫开发领导小组常务副组长、副县长李文书安排脱贫攻坚“夏季攻势”活动及相关工作
与会人员认真听会

 
可扫码关注“中国凤阳”微信公众号,获取丰富资讯! 扫码下载微凤阳APP,尽享智慧生活!
 
 
编辑:张树虎 |   信息来源:
 
 
分享到:
 
凤阳新闻网-凤阳在线版权与免责声明
   欢迎登录凤阳新闻网(www.fynews.gov.cn)在线冲浪遨游。它致力于发展成为面向全世界展现新世纪凤阳的经济社会发展面貌,宣传和谐凤阳、人文凤阳、生态凤阳、魅力凤阳形象的窗口。
   一、凡本网稿件注明来源于本站的新闻、信息、图片、专栏、视频及音频资料等所有数字化版权资源,所有权均属于凤阳新闻网。转载摘编或以其他方式利用时,请保留上述稿件来源。经过本网授权使用作品的行为,应在授权范围内使用,并保留上述稿件来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
   二、凡本网稿件注明来源不属于本站的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点和对其真实性负责。所有与凤阳新闻网站链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责。凤阳新闻网对非本网站所属服务器上的内容不承担法律责任。转载者自负版权等法律责任。
   三、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
地址:中共凤阳县委宣传部 联系电话:0550-6721907 邮编:233100 E-mail:fyxww@163.com
凤阳新闻网 版权所有 皖网宣备10002号 皖ICP备07011617号 技术支持:网狐科技 法律申明