用户名: 密 码:  
新闻投稿信箱:fyxww@163.com
设为主页 加入收藏
网站首页 凤阳新闻 社会新闻 图说凤阳 凤阳视频 外媒看凤阳 凤阳文苑 凤阳印象 安徽新闻 联系我们
专题报道 即时播报 中都时评 博文精贴 凤阳花鼓 房产·商讯 安徽滁州 便民服务 议政建言 公示公告
凤阳天气预报:
本站搜索
您的位置:首页 >> 凤阳要闻 >> 正文  
 
纪念“大包干”40周年电影《岗上梨花开》小岗村杀青
时间:2018/5/30 16:34:00 |   浏览:

 

 530日上午,纪念“大包干”40周年重要电影作品《岗上梨花开》在小岗村杀青。电影出品人安徽省工商联常委、省策划协会会长、安徽国运产权董事长、第四届徽商奥斯卡十大徽商精英周迅,凤阳皇家影视旅游资源开发有限公司董事长赵祥芝,《岗上梨花开》电影导演、国家一级导演强小路,制片人顾惠国、容建林,执行制片人周雪寒、赵伟,滁州市委宣传部文产办主任吴晓健,县委书记徐广友,县委常委、宣传部长王连侠出席关机仪式。《岗上梨花开》剧组主创及演职人员,来自上海、北京、安徽的部分文化传媒公司负责人,县委宣传部、县文联相关负责人等参加仪式。仪式由容建林主持。

周迅在讲话中表示,电影《岗上梨花开》是一部弘扬主旋律、充满正能量,情节感人、催人奋进的精品力作。也是我们滁州市、凤阳县纪念改革开放40周年系列文化活动中的一项重要文化项目。从511日开机以来,在市县各级领导的关心支持下,在社会各界的关注帮助下,在剧组及创作团队的共同努力下,拍摄圆满成功,顺利关机。我代表出品方对各界的关心表示衷心感谢。在后期制作、发行过程中,我们仍将继续努力,不负众望,向大家交上一份完美的答卷。最后祝愿制作发行工作圆满成功,经济、社会效益取得双丰收。

强小路在讲话中表示,剧组在18天的紧张拍摄过程中,克服了天气炎热、下雨等各种困难,大家配合较好,工作效率较高,拍摄质量也不错,在此对支持关心帮助拍摄工作的各位领导、出品方、剧组全体同仁表示感谢。他表示,从目前拍摄来看,影片不失专业水准,这一成绩的取得是大家共同努力的结果。

徐广友在讲话中,对导演、制片人、演职人员表达了最诚挚的感谢。他说,最近一段时间,大家为拍摄影片付出了大量的辛劳,风餐露宿、夜以继日、挑灯夜战,非常辛苦繁忙。大家以最快的速度和效率顺利完成了拍摄工作,相互之间关心支持、协作配合,形成了协作精神,大家的敬业精神也为我们凤阳的干部树立了榜样。徐广友从凤阳的历史、朱元璋、小岗村、淮河凤阳段、门台烤烟厂历史、千年古镇临淮关、淮河湿地、千里淮河第一港凤阳港、解放后周恩来总理亲笔签字的社会主义建设先进单位黄湾乡、淮河洪水环境治理、明中都皇故城、城市规划建设、凤凰山系、如意河水系、引淮入城、金黄蓝绿四色旅游、以历史人文景观为主要目的地的凤阳旅游、历史区划、凤阳凤画、凤阳花鼓、历史传说等多方面向参加仪式的全体人员进行了介绍,希望大家对凤阳有个基本初步的认知,以后到凤阳寻找更多的拍摄点、挖掘更多的拍摄故事、题材。徐广友表示,在后期制作过程中,大家还会很辛苦,还有很多的事情要做,在此祝愿你们制作顺利,在制作过程中有新的灵感、新的创作,我们也将积极做好配合工作。最后,感谢大家的贡献,欢迎大家以后多到凤阳走一走、看一看。

“这部电影是纪念改革开放40周年的献礼片,政治要求高,我们在艺术上作了很多努力,在人物塑造和情感打造上,努力做到好看、打动人心。电影拍摄过程比较顺利,拍摄完成后,回去就要进行后期制作,主要是剪辑、录音、作曲、片头片尾包装、字幕等,估计需要2个月左右的时间,希望能在十月份与观众见面。”强小路介绍。

据了解,影片以中国农村改革主要发源地小岗村为原型,讲述了“岗上村”青年保田回乡创业受聘为基层干部,从土地使用、可持续开发入手,在农业产业发展、农村生态宜居、农民致富增收等领域积极探索的故事。并通过保田父亲和保田两代人对中国农村发展不同理念的碰撞,充分展示了中国农村从“大包干”开始的改革发展历程,以及近年来落实乡村振兴战略、建设美丽田园综合体的生动实践和新型农民对土地的认识与思考,呈现出了中国农村、农民从物质生活到精神面貌的巨大变化。为丰富影片内涵,增强作品的可观性,影片还融入了凤阳花鼓等文化元素,充分展现了凤阳的地域特色和非遗风采。

该片由滁州市委宣传部、凤阳县委宣传部联合监制,由山西电影家协会理事封雪、中国电影家协会会员封泉生担任编剧,由连续获得第五十届、第五十一届美国休斯顿国际电影节大奖的国家一级导演强小路执导。于419日下午,在合肥举行了启动仪式暨新闻发布会,511日在小岗村正式开拍。该片预计将于8月份成片,力争十月国庆黄金档在央视电影频道及各网络影视频道与广大观众见面。(张树虎 程毅韬)

仪式现场
电影出品人周迅讲话
导演强小路讲话
制片人容建林讲话
县委书记徐广友讲话
仪式参会人员
 
可扫码关注“中国凤阳”微信公众号,获取丰富资讯! 扫码下载微凤阳APP,尽享智慧生活!
 
 
编辑:郑孝荣 |   信息来源:
 
 
分享到:
 
凤阳新闻网-凤阳在线版权与免责声明
   欢迎登录凤阳新闻网(www.fynews.gov.cn)在线冲浪遨游。它致力于发展成为面向全世界展现新世纪凤阳的经济社会发展面貌,宣传和谐凤阳、人文凤阳、生态凤阳、魅力凤阳形象的窗口。
   一、凡本网稿件注明来源于本站的新闻、信息、图片、专栏、视频及音频资料等所有数字化版权资源,所有权均属于凤阳新闻网。转载摘编或以其他方式利用时,请保留上述稿件来源。经过本网授权使用作品的行为,应在授权范围内使用,并保留上述稿件来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
   二、凡本网稿件注明来源不属于本站的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网观点和对其真实性负责。所有与凤阳新闻网站链接的网站及其内容和版权,由相应的提供者与拥有者负责。凤阳新闻网对非本网站所属服务器上的内容不承担法律责任。转载者自负版权等法律责任。
   三、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内进行。
地址:中共凤阳县委宣传部 联系电话:0550-6721907 邮编:233100 E-mail:fyxww@163.com
凤阳新闻网 版权所有 皖网宣备10002号 皖ICP备07011617号 技术支持:网狐科技 法律申明